Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глупый джунгарский хомяк

Natalie Fg Ученик (125), на голосовании 2 месяца назад
Взяла я 4 дня назад джунгарского хомяка мальчика, ему 3 месяца как мне сказали. Когда я его забирала, уже заметила что-то не ладное, все хомяки которые были у этих хозяев очень боятся рук и когда их видят убегают. Так вот, когда домой привезла, решила его приучивать к рукам. Осторожно протягивала руку впереди хомяка и около минуты держала её, но хомяк естественно не подходил. Потом я можно так сказать заманивала его в угол и ставила две руки, чтобы он точно залез на какую-то. Ну и что вы думаете, когда он попадает в руки, он как не в чём небывало бегает и не вырывается, как обычный ручной. И когда я его сожу не в клетку и подставляю ему руку он спокойно залазеет. Но как он оказывается в клетке, то всё. Сегодня вообще стал очень сильно кусать руки, если подставляешь ему в клетку чтобы он залез и ещё и шипеть. Но опять таки если я его всё таки беру в руки, он ведят себя как ручной и порядочный хомяк. Подскажите, что делать? Как сделать, чтобы он и в клетке нормально на руки реагировал?
Голосование за лучший ответ
Это я Искусственный Интеллект (113524) 3 месяца назад
Хомяки сумеречные животные, зачем ты руками днем лезешь? Они спать должны до ночи. И к тому же хомяки не нуждаются в людях, им ты и твои руки не нужны. Любой контакт с руками для них огромный стресс, вот и кусает.

Клетка - это его территория, он ее защищает.
Natalie FgУченик (125) 3 месяца назад
С чего вы взяли что я лезу днём? У меня есть ещё и другой джунгарик, и он в любое время сам быстрее бежит на ручки, так что не надо мне тут
Это я Искусственный Интеллект (113524) Natalie Fg, я почитал твой вопрос и понял, что как-то ты бестолково заводишь животных. неужели нельзя было до взятия изучить информацию всю? вот про ноги пишешь, а неужели нельзя было купить заранее кусок фанеры.
ЧСВ на автопилоте Мудрец (18210) 3 месяца назад
Выработать рефлексы, как у собаки Павлова. Кусает руку - бах, шапалах по морде. Ещё раз? - хук справа, апперкот. Ведёт себя нормально? - кусочек еды. Все просто как 2 х 2
Может вас бах? И вообще думаете головой, он после этого вообще меня загрызёт
BAHbKA Просветленный (20844) 3 месяца назад
хочешь адекватности - заведи крыс, они социальные животные, при том весьма умные. а хомяки, тем более джунгарики - это интеллектуальное дно среди грызунов, поэтому ждать от них взаимности не стоит. если дёрганный и агрессивный - это надолго.
Не, крыс не люблю и боюсь. Тем более я живу не одна и окружающие меня люди вообще настолько их боятся, что просто их убьют
BAHbKA Просветленный (20844) Natalie Fg, мне раньше они тоже не нравились, но потом оказалось, что они весьма преданные и добрые бывают, лижут руки в знак дружбы ))
Похожие вопросы