Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кот закапывает еду хозяина?

hwt.taizuuz Ученик (136), на голосовании 1 месяц назад
Пыталась найти что-то в интернете, но выдаёт только «Почему кот закапывает еду в миске», поэтому обращаюсь сюда. На кровати лежали открытые чипсы, которые я ела, котёнок подошёл, понюхал и начал пытаться их закопать (повернулся к чипсам попой и грёб лапой постельное бельё, словно наполнитель). Происходит подобное уже во второй раз, ничего больше, кроме моих чипсов и своих дел в лотке, он не закапывает. Как думаете, с чем это может быть связано, очень уж мне интересно.
Голосование за лучший ответ
John Smith Гуру (3033) 2 месяца назад
Очень часто кошки закапывают еду, которая им не нравится. Например, владелец решил поменять марку корма, но кошке он не пришелся по вкусу. Такими действиями она пытается спрятать то, что вызывает отвращение или ассоциируется с чем-то невкусным. Делает это подобно тому, как прячет свои экскременты в туалетном лотке.

Выделенная разовая порция может быть велика для домашней кошки: она не всегда тратит энергию на 100%, и ей не требуется большого объема еды. Оставить еду в миске животное не может — инстинкты побуждают спрятать ее, чтобы защитить от воздействия окружающей среды и от конкурентов.

Что значит если кот копает возле миски с едой?

Иногда кошка начинает «копать» возле пустой миски после того, как поела. Это может свидетельствовать о том, что корма недостаточно, и она «раскапывает» сделанные ранее запасы. Попытка избавиться от запаха. Даже если кот вылизывает миску после еды «до блеска» — на ней все равно остается запах пищи.
Оч чёрная кошка Высший разум (444820) 2 месяца назад
Я на своём коте колбасу и сосиски тестировала. Если закапывал, то больше не покупала. У них нюх гораздо чувствительней нашего. но надо учитывать, что человек всеядное существо, а кошки - облигатные хищники. И кормить их человечьей едой нельзя.
Похожие вопросы