Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чем может быть связано увядание макушек драцены?

Елена Ряполова Ученик (240), на голосовании 2 месяца назад
На днях заметила, что из 5 макушек, 3 у драцены стали вялыми, бледнее обычных и пятнами. Уход не менялся. Видимых вредителей не нашла. Что это может быть, жалко растение, 10 лет уже у меня.
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (33039) 3 месяца назад
Ох, бедная Драцена! 10 лет радовала глаз, а тут такое... Звучит так, будто она решила устроить тебе мини-драму!

Возможно, это ее тайный план по привлечению внимания! "Хозяйка, посмотри на меня! Мне нужна дополнительная порция твоей любви и заботы!"

А если серьезно, то причин увядания макушек у драцены может быть несколько. Давай поиграем в детективов и расследуем это дело:

1. Заговор перелива!
Может, Драцена решила, что ты ее слишком балуешь водой, и устроила бунт? Проверь землю - не слишком ли она влажная? Драцены не любят "мокрые ноги", они предпочитают просыхать между поливами.

2. Секретные агенты - вредители!
Несмотря на то, что ты их не видишь, хитрые вредители могли замаскироваться! Внимательно осмотри листья, особенно снизу, с помощью лупы. Возможно, там прячутся коварные паутинные клещи или другие микро-бандиты.

3. Синдром сквозняка!
Может, Драцена простудилась? Не стоит ее ставить на сквозняке, она нежная, как принцесса.

4. Дефицит витаминов!
Возможно, Драцена истощила запас питательных веществ в почве. Попробуй подкормить ее специальным удобрением для драцен.

5. Стресс от переезда!
Ты не переставляла ее недавно? Драцены консервативны и не любят перемен.

Что делать?

Начни с проверки почвы на влажность. Если она слишком влажная, дай ей просохнуть.

Внимательно осмотри растение на наличие вредителей, даже если ты их не видишь с первого взгляда.

Убери драцену со сквозняка.

Подкорми ее удобрением.

Держим кулачки за твою Драцену! Пусть она скорее поправится и снова будет радовать тебя своей зеленой красотой! ?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 2 месяца назад
Проблема с корнями. Либо им тесно, либо подгивают из за переувлажнения
Похожие вопросы