Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по трудовому договору необычной для меня формы?

Медведь Дмитриев Мудрец (15029), на голосовании 1 месяц назад
При звонке подробно не расспросил. Работодатель сказал, что устроит меня на работу через договор с самозанятым. Что это значит? Он принимает меня как самозанятого? Какие плюсы и минусы? Работа по обслуживанию электрооборудования нескольких предприятий
Голосование за лучший ответ
+ Просветленный (28149) 2 месяца назад
Сам за себя налоги платить будешь и он не будет делать никаких отчислений в пфр.
Соответственно, больничные и пр. - за свой счёт.
Зато зп повыше)
Sfera Искусственный Интеллект (192041) 2 месяца назад
тот скинул с себя всю ответственность и пенсию твою
Dmitry Искусственный Интеллект (611122) 2 месяца назад
Это значит, что работодателя у вас не будет, а будет заказчик. А вы будете не работником, а подрядчиком. И ТК РФ, оплачиваемый отпуск, нормированная рабочая неделя и т.д. - это всё не про вас.
Медведь ДмитриевМудрец (15029) 2 месяца назад
В пенсионный фонд отчисления есть при таком раскладе? Как это уточнить? Отчисления в ПФР поступают каждый месяц или в конце квартала или года?
Dmitry Искусственный Интеллект (611122) Медведь Дмитриев, В пенсионный фонд вы делаете отчисления сами, если хотите.
Ольга Искусственный Интеллект (418028) 2 месяца назад
У самозанятых нет обязанности уплачивать страховые взносы в СФР и страховой стаж не идёт.
Можете заключить договор добровольного страхования с СФР и уплачивать страховые взносы. Хотите, ежемесячно платите, хотите, раз в год всю сумму уплатите. Минимум за год будет около 50 тыс.
Похожие вопросы