Хочу узнать о моем весе.
здравствуйте. мне 14 лет, недавно я заметила в себе одно но. мой вес 53 при росте 160, мне всегда кажется, что я пухлая. я ем не останавливаясь, не чувствую насыщения. я хочу сесть на диету, хочу красивую талию и худые ноги. хочу убрать лишние калории, которые буквально убивают меня изнутри. в школе, когда перед носом были контрольные-я зациклилась на том, что еда помогает мне сосредоточиться на уроке. я открыла себе буфет, оставив там множество денег на сладкое. когда мне скучно-я много ем. грустно-ем. весело-надо поесть! я ем даже тогда, когда не голодна и не чувствую насыщения. как будто я хочу съесть еще что-то. когда скучно-я не ищу чего бы поесть, а ищу то, что хочу пожевать. я не хочу есть, просто хочу чем то занять себя. вся моя семья очень часто готовит какие-то вкусняшки, будь то что-то, пожаренное на масле, или сладости из печи. как же у меня болит сердце, когда я собираюсь отказаться от еды. я пробовала диеты, одноклассники обижали меня за вес, а мама просто насмехалась. когда я пыталась поговорить с ней об этом-она говорила, что мне уже ничего не поможет. сначала она пыталась давать советы(которые я и так знаю) а потом перестала. я пыталась ходить хотя бы в какой-то зал. хотела сбросить путем спорта и пп, но срывалась и вновь закидывалась сладким. из-за веса мне начинает казаться живот. грудь растет, из-за чего я выгляжу еще пухлее. мне больно бегать без нормального бюстгалтера. ляжки при ходьбе трясутся. иногда я молча смотрю в зеркало на мою фигуру и ужасаюсь. я смуглая. на пол спины у меня пятно, так еще и лишний вес. я уже просто боюсь показываться налюди.
я думала о самоубийстве и самоповреждении, но благо, я сама вытащила себя оттуда. помогите мне, пожалуйста, я больше не могу так.
пожалуйста, без оскорблений в мою сторону.
## Как справиться с лишним весом и пищевыми расстройствами в подростковом возрасте
Я понимаю, что вы переживаете непростой период в жизни. Лишний вес, пищевые расстройства и насмешки окружающих могут сильно ударить по самооценке в подростковом возрасте. Но я хочу вас заверить, что вы не одиноки в этой борьбе и есть способы справиться с этими проблемами.
### Обратитесь к специалистам
Первое, что я вам советую - это обратиться к врачу-эндокринологу и диетологу. Они помогут оценить ваш вес и рост, выявить возможные причины избыточного веса и разработать здоровую программу питания и физической активности специально для вас. Не стесняйтесь обсуждать с ними свои переживания и страхи, они помогут справиться с пищевыми расстройствами.
### Измените пищевые привычки постепенно
Резкие ограничения в еде и голодание только усугубят проблему. Вместо этого постепенно меняйте свои пищевые привычки:
- Ешьте регулярно, не пропускайте приемы пищи. Это поможет избежать переедания.
- Включайте в рацион больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса и рыбы. Они дают чувство сытости.
- Ограничьте сладости, газировку, фастфуд. Они содержат много пустых калорий.
- Пейте достаточно воды. Часто жажда маскируется под чувство голода.
- Ешьте медленно, наслаждайтесь вкусом. Так быстрее наступит насыщение.
### Занимайтесь спортом
Физическая активность не только сжигает калории, но и улучшает настроение. Выбирайте то, что вам нравится - танцы, плавание, велосипед, прогулки. Начните с небольших нагрузок и постепенно увеличивайте. Главное - делать это с удовольствием.
### Работайте над самооценкой
Помните, что ваша ценность не определяется весом. Вы - уникальная личность со своими талантами и достоинствами. Учитесь принимать себя такой, какая вы есть. Окружайте себя позитивными людьми, которые ценят вас за внутренние качества. Занимайтесь любимыми делами, развивайте интересы. Это поможет повысить самооценку.
### Не стесняйтесь просить помощи
Поделитесь своими переживаниями с близкими людьми, которым доверяете. Попросите их поддержки в здоровом образе жизни. Если чувствуете, что не справляетесь сами, не стесняйтесь обратиться к психологу. Они помогут справиться с тревогой, депрессией и пищевыми расстройствами.
Помните, что вы сильная и достойная девушка. Вместе мы обязательно справимся с этими проблемами. Главное - не опускать руки и верить в себя. Я желаю вам здоровья, счастья и уверенности в себе! Вы справитесь!
[1] https://journal.tinkoff.ru/weight-loss-65kg/
[2] https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72936994/
[3] https://rgnkc.ru/fp-starshee-pokolenie/programma-profilaktiki-kognitivnykh-narusheniy-u-lits-pozhilogo-i-starcheskogo-vozrasta/3.pdf
[4] https://fantasyclinic.ru/encyclopedia/obuchenie-roditeley/test-est-li-u-rebenka-ozhirenie/
тебе 14 лет , ты будешь люто преображаться вплоть до 18 лет , поэтому не думай что ты остановишься на этой цифре окончательно , смотри на родных , как они и что , я всю жизнь был дрыщем и в какойто момент не прилагая усилий начал обрастать мышцами и массой , хотя ничего к этому не шло , поэтому тебя ждет может быть такойже вариант , что будет гармональное преображение
Менять думаю в твоем случае это сложно , скорее можно пить кофе и жрать жвачки но ты себе организм таким образом убьешь просто
поэтому покачто стоит переосмыслить отношение к себе , у тебя явно есть вещи которые тебе нравятся и которые тебя красят , тебе нужны такие вещи и нужен человек который будет искренне словами тебя абстрагировать от твоих мыслей , он будет наоборот выделять в тебе то что нравится ему/ей в тебе , это могут быть как просто изюминки так и то что тебе не нравится , оно может нравиться другим , а если это нравиться большинству , то общее мнение можно считать обьективным не так ли ?
смотри на то за что себя ты можешь любить , а не за то что ты себя не любишь , подходя к зеркалу смотри не на ноги , смотри на свой разрез глаз к примеру , со временем ты полюбишь его условно настолько что любовь к себе в этом будешь ставить выше нелюбви , это условный пример , главное концентрация на том что в тебе хорошо , попробуй понять почему это обьективно красиво для других .
Даже если тебе прям совсем ничего не нравится , пробкй смотреть на себя через призму других людей и задайся вопросом а за что все таки им это нравится , в тебе явно больше крутых характеристик чем плохих
Ну так ешь поменьше и когда хочется пожевать, то жуй фрукты или овощи. Калорий немного но и есть что пожевать.
Здоровый аппетит у растущего организма.
Если мама с Вашими тараканами не справится,
этим должен будет заняться психиатр.
Просто позвольте маме Вас спасти.
Потом всю жизнь ей благодарны будете.
Гугли ,,skinny fat".Это про тебя.И забей на всё,что тебе кажется.