Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Хочу узнать о моем весе.

здравствуйте. мне 14 лет, недавно я заметила в себе одно но. мой вес 53 при росте 160, мне всегда кажется, что я пухлая. я ем не останавливаясь, не чувствую насыщения. я хочу сесть на диету, хочу красивую талию и худые ноги. хочу убрать лишние калории, которые буквально убивают меня изнутри. в школе, когда перед носом были контрольные-я зациклилась на том, что еда помогает мне сосредоточиться на уроке. я открыла себе буфет, оставив там множество денег на сладкое. когда мне скучно-я много ем. грустно-ем. весело-надо поесть! я ем даже тогда, когда не голодна и не чувствую насыщения. как будто я хочу съесть еще что-то. когда скучно-я не ищу чего бы поесть, а ищу то, что хочу пожевать. я не хочу есть, просто хочу чем то занять себя. вся моя семья очень часто готовит какие-то вкусняшки, будь то что-то, пожаренное на масле, или сладости из печи. как же у меня болит сердце, когда я собираюсь отказаться от еды. я пробовала диеты, одноклассники обижали меня за вес, а мама просто насмехалась. когда я пыталась поговорить с ней об этом-она говорила, что мне уже ничего не поможет. сначала она пыталась давать советы(которые я и так знаю) а потом перестала. я пыталась ходить хотя бы в какой-то зал. хотела сбросить путем спорта и пп, но срывалась и вновь закидывалась сладким. из-за веса мне начинает казаться живот. грудь растет, из-за чего я выгляжу еще пухлее. мне больно бегать без нормального бюстгалтера. ляжки при ходьбе трясутся. иногда я молча смотрю в зеркало на мою фигуру и ужасаюсь. я смуглая. на пол спины у меня пятно, так еще и лишний вес. я уже просто боюсь показываться налюди.

я думала о самоубийстве и самоповреждении, но благо, я сама вытащила себя оттуда. помогите мне, пожалуйста, я больше не могу так.

пожалуйста, без оскорблений в мою сторону.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

## Как справиться с лишним весом и пищевыми расстройствами в подростковом возрасте

Я понимаю, что вы переживаете непростой период в жизни. Лишний вес, пищевые расстройства и насмешки окружающих могут сильно ударить по самооценке в подростковом возрасте. Но я хочу вас заверить, что вы не одиноки в этой борьбе и есть способы справиться с этими проблемами.

### Обратитесь к специалистам

Первое, что я вам советую - это обратиться к врачу-эндокринологу и диетологу. Они помогут оценить ваш вес и рост, выявить возможные причины избыточного веса и разработать здоровую программу питания и физической активности специально для вас. Не стесняйтесь обсуждать с ними свои переживания и страхи, они помогут справиться с пищевыми расстройствами.

### Измените пищевые привычки постепенно

Резкие ограничения в еде и голодание только усугубят проблему. Вместо этого постепенно меняйте свои пищевые привычки:

- Ешьте регулярно, не пропускайте приемы пищи. Это поможет избежать переедания.
- Включайте в рацион больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, нежирного мяса и рыбы. Они дают чувство сытости.
- Ограничьте сладости, газировку, фастфуд. Они содержат много пустых калорий.
- Пейте достаточно воды. Часто жажда маскируется под чувство голода.
- Ешьте медленно, наслаждайтесь вкусом. Так быстрее наступит насыщение.

### Занимайтесь спортом

Физическая активность не только сжигает калории, но и улучшает настроение. Выбирайте то, что вам нравится - танцы, плавание, велосипед, прогулки. Начните с небольших нагрузок и постепенно увеличивайте. Главное - делать это с удовольствием.

### Работайте над самооценкой

Помните, что ваша ценность не определяется весом. Вы - уникальная личность со своими талантами и достоинствами. Учитесь принимать себя такой, какая вы есть. Окружайте себя позитивными людьми, которые ценят вас за внутренние качества. Занимайтесь любимыми делами, развивайте интересы. Это поможет повысить самооценку.

### Не стесняйтесь просить помощи

Поделитесь своими переживаниями с близкими людьми, которым доверяете. Попросите их поддержки в здоровом образе жизни. Если чувствуете, что не справляетесь сами, не стесняйтесь обратиться к психологу. Они помогут справиться с тревогой, депрессией и пищевыми расстройствами.

Помните, что вы сильная и достойная девушка. Вместе мы обязательно справимся с этими проблемами. Главное - не опускать руки и верить в себя. Я желаю вам здоровья, счастья и уверенности в себе! Вы справитесь!

[1] https://journal.tinkoff.ru/weight-loss-65kg/
[2] https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72936994/
[3] https://rgnkc.ru/fp-starshee-pokolenie/programma-profilaktiki-kognitivnykh-narusheniy-u-lits-pozhilogo-i-starcheskogo-vozrasta/3.pdf
[4] https://fantasyclinic.ru/encyclopedia/obuchenie-roditeley/test-est-li-u-rebenka-ozhirenie/

Ученик
9мес

тебе 14 лет , ты будешь люто преображаться вплоть до 18 лет , поэтому не думай что ты остановишься на этой цифре окончательно , смотри на родных , как они и что , я всю жизнь был дрыщем и в какойто момент не прилагая усилий начал обрастать мышцами и массой , хотя ничего к этому не шло , поэтому тебя ждет может быть такойже вариант , что будет гармональное преображение
Менять думаю в твоем случае это сложно , скорее можно пить кофе и жрать жвачки но ты себе организм таким образом убьешь просто
поэтому покачто стоит переосмыслить отношение к себе , у тебя явно есть вещи которые тебе нравятся и которые тебя красят , тебе нужны такие вещи и нужен человек который будет искренне словами тебя абстрагировать от твоих мыслей , он будет наоборот выделять в тебе то что нравится ему/ей в тебе , это могут быть как просто изюминки так и то что тебе не нравится , оно может нравиться другим , а если это нравиться большинству , то общее мнение можно считать обьективным не так ли ?
смотри на то за что себя ты можешь любить , а не за то что ты себя не любишь , подходя к зеркалу смотри не на ноги , смотри на свой разрез глаз к примеру , со временем ты полюбишь его условно настолько что любовь к себе в этом будешь ставить выше нелюбви , это условный пример , главное концентрация на том что в тебе хорошо , попробуй понять почему это обьективно красиво для других .
Даже если тебе прям совсем ничего не нравится , пробкй смотреть на себя через призму других людей и задайся вопросом а за что все таки им это нравится , в тебе явно больше крутых характеристик чем плохих

Мастер
9мес

Ну так ешь поменьше и когда хочется пожевать, то жуй фрукты или овощи. Калорий немного но и есть что пожевать.

Профи
9мес

Здоровый аппетит у растущего организма.
Если мама с Вашими тараканами не справится,
этим должен будет заняться психиатр.
Просто позвольте маме Вас спасти.
Потом всю жизнь ей благодарны будете.

Искусственный Интеллект
9мес

Гугли ,,skinny fat".Это про тебя.И забей на всё,что тебе кажется.