Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать людям когда застревает лифт и пока приедит помощь, проходит около часа или больше.

Сосиска в тесте Мыслитель (5514), на голосовании 2 месяца назад
У человека тажелая паника.
К примеру, у меня иногда случается приступ панической атаки. Я не могу долго находиться в безвыходной ситуации. Помню, что даже сидя один в комнате, если никого рядом нет, то у меня мог случиться приступ. Сейчас нет. Но если б я был в застрявшем лифте, я бы умер. Наверно.
Психолога рядом нет, что делать? Диспетчер по рации будет утишать человека в лифте?
Голосование за лучший ответ
Undefined Искусственный Интеллект (164709) 3 месяца назад
не садись один, жди девушку
Вождь ёноэнэИскусственный Интеллект (229294) 3 месяца назад
У евреев есть буквальное правило, чего ни за что нельзя делать в субботу. Нельзя нажимать кнопки в лифте. В таком случае раввин им советует, стоять возле дверей лифта и ждать, когда придёт не еврей и нажмёт для них кнопку нужного этажа.))
316L Grade Surgical Steel Мыслитель (5660) 3 месяца назад
Быть на связи по телефону с кем-то из тех, с кем можно душевно поговорить, морально-психологически отвлекаясь тем самым от проблемы, пока едет техпомощь.

Да и диспетчер всё-таки человек, а не бездушная попка, и он может подбодрить. Не стесняться попросить его об этом, т.к. все люди, и все понимают, что ситуация не из приятных.

Кстати говоря, даже на МРТ, насколько известно, есть специальное зеркальце для пациентов с клаустрофобией, чтобы обозревать через него происходящее вокруг, пока идут некоторые виды обследований. Там даже подписывают что-то на предмет клаустрофобии перед процедурой. Но есть аппараты полуоткрытого и открытого типа, снимающие эту нервозность вообще.

Так что проблема клаустрофобии не нова и не столь редка. Можно ещё настраивать себя на то, что некоторые профессии связаны с очень порядочным ограничением пространства, и люди в этих сферах не просто находятся "около часа или больше", а каждодневно работают в замкнутом пространстве, успешно преодолевая сложившиеся условия и своё беспокойство.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (229294) 3 месяца назад
Ходите по ступенькам пешком мимо лифта.))
MasterMANIAC (tm) Мудрец (16966) 3 месяца назад
Посоветую - медитировать....
Ощутить собственное тело....
Тело в лифте....
Ощутить лифт.....
Исправить поломку и выйти из лифта......
(до прибытия бригады спаателей)
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356945) 3 месяца назад
В безвыходных ситуациях, читай молитву и обращайся к Богу. В такие моменты включаются чувства и вера , что Бог поможет, а чувство и вера , как машина с бензином.
Похожие вопросы