Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У GTX 1050 Ti GigaByte нет изображения, но виндовс загружается и клавиатура загорается

Иван Митричев Ученик (101), закрыт 2 месяца назад
Отдал мне друг свою 1050, до этого он уехал на море, там у него собака погрызла видеокарту, ничего критичного кроме повреждения корпуса нет, всё на месте. Пошёл он к соседу протестировать видеокарту, она заработала как ни в чём не бывало. После моря он приехал домой, решил прокачать свой пк, купил Amd Ryzen 5500 и материнскую плату Asus (не помню какую), вставил свою 1050, а она картинку не выдаёт, думал что собрал/подключил неправильно, звонит мне, говорит: приезжай, компьютер не работает. Я приехал, захватив свою Gtx 650, сели и начали пробовать запускать после полного перебора всех комплектующих, вставили мою - всё заработало. Приехал домой, вставил его карту в мой пк (а у меня Ryzen 1600x и Ex-A320M Gaming от Asus) и всё тоже самое. Заказал провод HDMI/DVI для проверки DVI - таже история. До апгрейда у него стоял I7 7-го поколения если не ошибаюсь, и материнская плата от GigaByte, у соседа стоял какой-то Xeon, и всё работало. По поводу карты: при запуске пк с GTX 650 после нажатия кнопки спикер пищит через 1-2 секунды, ближе к 3-ей загорается клавиатура и появляется изображение Asus, горит картинка пару секунд, гаснет с клавиатурой и загорается снова через секунду, потом идёт запуск шиндовс; с картой друга: после нажатия кнопки спикер пищит через 1-2 секунды, после чего клавиатура загорается через 7-10 секунд и монитор "зацикливается" на HDMI как-будто там есть картинка (но там чёрный экран), гаснет с клавиатурой и загорается снова через секунду, потом идёт загрузка в систему, даже слышно звуки Windows. Если карту оставить на некоторое время, то она становится слегка тёплой, биос своей материнской платы я обновил, стоит от 08.04.2024 и модуль CMS включён.
Лучший ответ
Андрей Владимирович Мыслитель (9856) 2 месяца назад
Ну она перед смертью хоть море увидела)
Иван МитричевУченик (101) 2 месяца назад
угу, у неё похоже память отвалилась
Остальные ответы
Фёдор Верхоланцев Профи (729) 2 месяца назад
На сколько ватт БП, возможно видеокарте не хватает питания?!
Предустанавливали драйвера заранее?!
Бп хватит за глаза (650wt), карта без доп. питания. Драйвера не получилось накать, нужна именно 1050 ti а не gtx 650
Александр Рябухин Знаток (367) 2 месяца назад
Если карту погрызла собака, а потом она к большой удаче заработала то конечно же все равно на карте что то погнулось, расшатлось. Может быть все что угодно, это веть микроэлектроника, деликатная штука. И вот сейчас ты видишь что карта как раз дожила то что смогла. Тут только везти её в ремонт мастеру. Сам ты наврятле тут уже что то сделаешь
я хочу проверить на старой системе друга, будет ли она работать, если нет то отдам ему как и оговаривались
Дроид Просветленный (21115) 2 месяца назад
капай -драйвера новые
блок питания нормальный ...
драйвера накатываются только на 1050, на мою 650 не хочет, пишет что "графический видеоадаптер не подходит"
карта без доп. питания, бп на 650 wt от deep cool
Максим Морозов Мудрец (11422) 2 месяца назад
Как может собака её погрызть ? Её вместо палки кидали?
она в подвал залезла, и начала всё подряд грызть
Максим Морозов Мудрец (11422) Иван Митричев, Жесть, ну так и надо вам, майнерам.
Похожие вопросы