Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травля тараканов в квартире. После тараканы озверели.

Алёна Сатарева Ученик (99), закрыт 2 недели назад
Здравствуйте! Крик отчаяния. У соседей квартира-помойка с полчищами тараканов. Ползут ко мне. Вызвала дезинсектора. После обработки на следующий день нашла 1 дохлого таракана. Далее их не было совсем дней 10-12. А потом полезли из всех щелей. Дня 3-4ещё находила трупы ,а потом полезли живые- везде, в тех местах, где раньше не видела никогда, в 100 раз больше стало чем до дезинсекции. Лазят и днем и ночью теперь и по потолку даже. А потом стали заползать на кровать. Теперь не могу спать, есть, жить: нахожусь в постоянном стрессе. Что делать? Вызывать другую фирму по дезинсекции или повторно ту же что так потравила и стало в разы хуже? Соседи у кого квартира-помойка, вряд ли, согласятся у себя тоже травить. Помогите советом. Я в панике.
Лучший ответ
HUAWEI Russia Оракул (52558) 1 месяц назад
Вызовите специалистов по уничтожению тараканов
Остальные ответы
Иван Аверин Мыслитель (6974) 1 месяц назад
Печально очень. Нужно что-то решать с соседями. 100%
Григорий Бурдейный Знаток (363) 1 месяц назад
Ужас, надо обращаться, и действовать как то с соседями
Владимир лобаткин Оракул (77168) 1 месяц назад
Через вентиляцию ползут.По факту вызывать ДЭЗ бесплатный и травить весь дом.Там надо будет уезжать всем на 3 суток.Других способов нет.Тиурам сейчас сложно достать.
Nikassaiop End Просветленный (40311) 1 месяц назад
Потравите повторно, но этого в любом случае будет недостаточно - вы освобождаете соседским тараканам зону от конкурентов, поэтому они к вам благодарно и бегут. Тут как ни крути, без соседей вы это не решите, нужно договариваться. При необходимости подайте в суд, нарушаемые статьи:
  • п. 4 ст. 30 ЖК РФ — в статье как раз идет речь о том, что собственники жилых помещений обязаны следить за своим жильем, соблюдать порядок и не нарушать покой соседей;
  • п. 4 ст. 17 ЖК РФ — тоже сказано, что жильцы должны соблюдать интересы соседей, а также соблюдать меры пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и экологические требования законодательства России;
  • п. 3 ст. 67 ЖК РФ — здесь описаны обязанности не собственника жилья, а нанимателя (по договору социального найма);
  • раздел VIII СанПиН 2.1.3684-21 — действует с 1 марта 2021 года вместо СанПиН 2.1.2.2645-10. В п. 126 сказано, что в квартирах вместе с людьми не должны соседствовать синантропные насекомые и грызуны.
Также можете объявить в обвинениях моральный ущерб.
Андрей Кузнецов Ученик (163) 1 месяц назад
Похожая ситуация была. Здесь либо договариваться чтобы у этих соседей тоже травили, либо комплекс мер. В нашем случае договариваться бесполезно было, пол подъезда страдало. Я в итоге покупал Зондер грин средство от тараканов, разводил, сам травил в квартире, оно мощное, и по цене всё же дешевле сэс, да и сам для себя тщательнее травил всё же. И потом ещё дуст нужен будет, Биоцифен, Баф или другой какой эффективные, они не дорогие. Вот у себя потравила, день выжди, потом по периметру квартиры, у всех щелей, отверстий, окон, вентиляции посыпать дуст, обновлять часто не над, раз в 2 месяца где-то, ну смотря что на дуст, по инструкции смотри. Помогает прекрасно, второй год проблем нет с тараканами.
Григорий Ветлицкий Ученик (121) 1 неделю назад
Такое бывает, я подозреваю, что дезинсекцию вам сделали неудачно, не до конца вытравив всех тараканов, поэтому они и озверели. По поводу дезинсекции нужно обрaщаться к профeссионалам своего дела нa https://www.bio64.ru они обычно ошибок не допускают.
Похожие вопросы