Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Можно ли увеличить объем доступной оперативной памяти на Windows 11, не разделяя диски?

Мне нужно увеличить объем доступной оперативки, но в конфигурации системы пишет, что: политика безопасной загрузки не дает изменить параметр. У меня диск C не разделен, переустанавливать винду как-то не очень хочется. Можно ли увеличить доступную оперативную память?

Дополнен

У меня есть 16 гб оперативной памяти (15,7 если не учитывать систему), но доступно к использованию около 3 гб. По идее этот параметр можно изменить в конфигурации системы, но я не могу его изменить по причине выше

Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

Переустанови ОС с 32 битной на 64 битную

Просветленный
10мес

а у тебя случаем не х86 установлена ?только она не видит более 3 ГБ оперативки. если у тебя стоит х64 , то только в биосе надо найти настройки оперативы , и включить чтобы система видела всю оперативу

10мес

Диски и рперативная память это разное, чтобы увеличить ощу нужно узнать, сколько у тебя ее в 1 планке и сколько планок, а так же частоту. И еще узнать макс поддерживаемый объем оперативки у материнской платы, купить такую же и установить в свободные слоты, но озу может использоваться только в одноканале, двухканале или четырехканале, то есть просто доставить третью планку не получится, нужно еще 1. Если нет свободных мест, нужно купить планок большего обьема

Оракул
10мес

установи планку памяти большего обьема

Искусственный Интеллект
10мес

Причём тут диски и оперативная память?
Увеличить оперативную память можно только докупив дополнительную планку оперативной памяти