OЛЯ
Гуру
(2745)
16 лет назад
Заведите ему пару. У меня двое (кот и кошка) - так они друг у друга воруют из миски, а потом еще и свое доедают. А когда была одна, то ела мало и очень капризничала. А еще советую не очень увлекаться кормами, больше натуральной пищи.
Таша
Искусственный Интеллект
(111590)
16 лет назад
Это потому что в баночных кормах эконом - половина соя. Кормите сухим премиумом - Хиллс или подобные. Чтобы он сразу почувсвовал сытость и пропил норму воды, лейте воду прямо в корм (3-4 части воды на 1 часть корма. Так делают многие, в том числе и я - у меня кошка плохо пьет. )
Три хороших способа кормления - это 1. Хорошие сухие корма, класса премиум, это Хиллс, Нутро и др. "2. Хорошие консервы Хиллс, гурмет, и пр. - это слишком дорого, так почти никто не кормит. 3. Хорошая натура - самодельный фарш (говядина, курица и пр.) , 3/5 смеси- фарш, 1/5 - вареная крупа (рис, греча, можно немного сырой овсянки) , 1/5 - тертая морковь или кабачок. Можно добавлять яйцо, печень, другие субпродукты. Тоже заморозьте порционно. Если фарш был говяжий и без яйца - можно давать сырым, просто разморозить. Остальное отваривать. Иногда можно давать куском сырую говядину, гов. сердце. Можно провернуть на мясорубке (провернутся легко, лучше 2 раза) свежие куриные шейки ( заморозьте фаршик порционно на доске, закрытой полиэтиленом, в морозилке и иногда давайте. Не чаще 3 раз в неделю. а то будут запоры. Это можно сырым.
2 раза в неделю - яйцо, рыбу отварную без костей, печень отварную) . Можно почки иногда (редко) , вымочить и отварить. Кефир, изредка ряженку, иногда немного молока (оно, правда, взрослых кошек слабит) , творог. Иногда витамины (желательно содержащие ТАУРИН)
Чередовать сухой и натуру нельзя.
--------------
Плохие способы - консервы и пакетики Вискас-фрискис, ночные Охотники и прочая дрянь, и сухие вискасы (и пр. катинки, что еще хуже консервов с пакетиками) и рассматривать не будем.