Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за грибы подсосновики?

Виталий Андреевич Ученик (168), на голосовании 1 месяц назад
Ходил по лесу, нашëл полянку незнакомых грибов. Брать не стал, мало ли, ядовитые. У них широкая жëлтоватая ножка и пористый низ шляпки, сама шляпка тëмно-коричневая. Спросил у друга, что за грибы, сказал подсосновики, вроде съедобные, но не брал ни разу.
Вот думаю, брать в следующий раз, или не надо. Кто знает, вкусные ли, как готовить?
Голосование за лучший ответ
Я есть Гринч Мыслитель (9558) 2 месяца назад
Сам ты со своими друзьями подсосновик. Вопрос в юмор адресуй, пусть там посмеются.
Валерий Меренков Просветленный (37050) 2 месяца назад
Да у нас ядовитых трубчатых грибов практически нет. Есть парочка не съедобных, по тому что горькие. Лизни. Если не горькие - всё нормально
NataLina Искусственный Интеллект (109431) 2 месяца назад
Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода лекцинум (обабок) (лат. Leccinum). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. Все подосиновики съедобны. Многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба (лично я ставлю его на 1 место))). Используется в варёном, жареном, сушёном и маринованном видах, а также для засола. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид.
Фотографии мои.
Похожие вопросы