Ходил по лесу, нашëл полянку незнакомых грибов. Брать не стал, мало ли, ядовитые. У них широкая жëлтоватая ножка и пористый низ шляпки, сама шляпка тëмно-коричневая. Спросил у друга, что за грибы, сказал подсосновики, вроде съедобные, но не брал ни разу. Вот думаю, брать в следующий раз, или не надо. Кто знает, вкусные ли, как готовить?
Подосиновик (осиновик, красноголовик) — общее название для нескольких видов грибов рода лекцинум (обабок) (лат. Leccinum). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. Все подосиновики съедобны. Многие ставят его на второе место по качеству после белого гриба (лично я ставлю его на 1 место))). Используется в варёном, жареном, сушёном и маринованном видах, а также для засола. При обработке обычно темнеет, но в маринаде сохраняет естественный вид. Фотографии мои.
Вот думаю, брать в следующий раз, или не надо. Кто знает, вкусные ли, как готовить?