Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мужу не нравитсяя как я готовлю

Малышка Знаток (314), закрыт 7 месяцев назад
В общем то готовлю я вкусно
Бывший муж хвалил, дети едят с удовольствием
Если праздники гости хвалят просят рецепты
Муж ест мою еду и очень редко говорит вкусно
Но готовит он и сам и нормально готовит в общем-то то любит иногда готовить на всю семью.
Не всегда прям Супер вкусно но готовит хорошо.
Проблема в том что когда мы оба дома и готовлю я, начинаются упреки что я что то делаю не так.
Не в то время солю, не в то время кидаю мясо он обычно в холодную а я в кипящую.
Я убавляю огонь когда мясо варится и тд а он на всю катушку.
Хотя у меня мама повар училась по правильному
Но ему то это не нравится то другое не так.
И каждый раз что то не так. То Постнова то, то пресно, то много приправы, короче не так как он именно по технологии
Если я одна дома и готовлю он ест иногда но очень редко хвалит
А если он дома и видит как я готовлю просто потом сама себе еду варит и говорит что не так готовлю и есть он это не будет.
Так то фигня, готовить когда его дома нет. Но отпуск, выходные получается как поступать. Он иногда говорит приготовить что то и эта готовка при нет превращается в какой то ад
Как то раз борщ начала готовить, он приходил коментировпл, отдала ему паварешку и сказала сам доготавливай
Но не всегда он соглашается иногда говорит нет ты уже все испортила
В Итоге то вкусно получается
Я просто не знаю как быть просто устала
Лучший ответ
Семен Конев Мастер (2305) 7 месяцев назад
Тогда либо готовь именно так, как он хочет, либо полностью поручи ему эти обязанности. А две хозяйки на кухне - всегда поругаются. Даже разные профессиональные повара - и то готовят по-разному. Дело в личных привычках, предпочтениях. Вкусовые привычки ведь закладываются в детстве и их сложно сломать, изменить, если сам этого не захочешь. Хотя в течение жизни они меняются, но в основном по собственной воле или по стечению обстоятельств.
Остальные ответы
vitalijk193 Гуру (3783) 7 месяцев назад
Разделите учше что то или переговорите
Ия Профи (544) 7 месяцев назад
Очень плохая у него манера, выход один - готовить без него, потому что когда под руку говорят, ещё и упрекают действительно может раздражать.
John G. Wild Искусственный Интеллект (114837) 7 месяцев назад
Ну... что сказать?
Опять... нельзя жениться до выяснения всей эстетики и подхода к жизни...
Пусть сам себе готовит.
Haunter Оракул (92107) 7 месяцев назад
Скажи или пусть хлебало завалит, или готовит сам всегда.
Антогри Оракул (61477) 7 месяцев назад
Дело не в готовке, а в то, что у него плохой характер. Смиритесь. Скажите ему, пусть бурчит себе под нос, а не вслух
Джим Ляфлер Мыслитель (6092) 7 месяцев назад
Здесь неизвестно какая ситуация! Может просто нервы по трепать хочет, вот и привязывается! У меня тоже так я привык есть еду сготовленную определённым способом, ничего сложного, по другому мне не комфортно, но если кто готовит они по своему, я их прошу, что масла чуть лей не приятно яишница как суп в масле, или зелень в суп не клади неприятно! Они всё равно по своему делают! Тут обидно что всего лишь маленький нюанс и не хотят для меня сделать А мне противно есть! Если у вас такая ситуация и вам его еда тоже нравится то напрягся вникнуть и делать как ему надо! А если для вас это слишком сложно то тогда пусть ест то так как вы умеете или сам готовит, А то что вы там повар это не причём, как там положено, у каждого свои предпочтения!
Леонид Поплавский Гуру (2992) 7 месяцев назад
Я убавляю огонь когда мясо варится
Это - правильно. Потому что для поддержания кипения требуется меньше мощности нагрева. А при сильном кипении вода будет сильно выкипать и бульона будет мало.
А вообще - две хозяйки на кухне никогда не уживутся. У каждого свои представления о "правильности". Даже разные повара могут придерживаться диаметрально разных взглядов. Когда солить мясо - в начале варки или в конце? Как нарезать картошку для жарки - кубиками или дольками? Как нарезать капусту для борща - длинными "соплями" или мелким кубиком?
Фрунзик Марусин Мастер (2212) 7 месяцев назад
Пусть тогда готовит сам - и никаких проблем! А ты научись чинить розетки и прикручивать полки. Серьезно.
Я, когда стал жить отдельно, стал учиться готовить и смотрел на эту тему каналы на Ютубе, и попал на один весьма интересный канал Василия Емельяненко, благодаря которому я научился много чего готовить - начиная от картошки и салата и заканчивая супами в виде борща и солянки.
И вот Емельяненко советует класть мясо в холодную воду, но после закипания убавлять огонь и не закрывать крышкой, чтобы бульон не выкипал и не "замыливался".
По поводу приправ - дело вкуса, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше. Надо просто понять, сколько приправ нравится супругу.
Скиф Просветленный (27989) 7 месяцев назад
Быть очень просто - когда один готовит, второй НЕ МЕШАЕТ. Редко хвалит, это не значит не считает вкусным. У вас с ним разные технологии приготовления. Договоритесь, что когда кто-то взялся готовить, второй (а именно муж) проваливает из кухни и держит рот закрытым.
Suckub`ba Искусственный Интеллект (170027) 7 месяцев назад
А не готовь..! И., включай песенку, - Подождём твою маму..., - подождём Твою мать.!!!
Похожие вопросы