Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НПО теперь СПО?

Андрей Ласкер Ученик (188), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день,
Имею НПО (начальное профессиональное образование) Электрик 4го разряда законченное в 2009г , пошел на профессиональную переподготовку (курсы Коннессанс спб) повара 3-4 разряда.
В отделе документов мне утверждают что я не получу профессиональную переподготовку, а только сертификат с внесённым в реестр профессии номером, ссылаясь на то что только те люди у кого СПО (средне профессиональное образование) и высшее имеют возможность получить диплом.
Есть закон
согласно п. 2 ч. 1 ст. 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательный уровень (образовательный ценз) начального профессионального образования, установленный по старому Закону РФ «Об образовании», приравниваются к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Таким образом, лица, имеющие дипломы о начальном профессиональном образовании считаются имеющими среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Получается мое образование приравнено к СПО?
Я прав и если да куда мне обратиться за помощь
и если не прав, прошу разъяснить в чем.
Голосование за лучший ответ
Аяно Мьяковская Мыслитель (8736) 3 месяца назад
СВО
Саша ПановПрофи (682) 3 месяца назад
Так и знал, что будет такой ответ
Тихон Громков Мыслитель (7863) 3 месяца назад
Если ты отучился в технаре после школы, то да
Похожие вопросы