Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Матрёшки начальник поезда и проводница

Lenusya Знаток (382), на голосовании 2 месяца назад
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает или раньше видел случайно... У меня в коллекции появились две матрёшки - начальник поезда и проводница. Оба в красном, с эмблемой РЖД. Предположительно, им больше 17 лет. По-возможности, хотелось бы узнать, в каком регионе нашей страны они могли быть расписаны, созданы. Какой фабрикой может быть... Фотографию, к сожалению, прикрепить не удаётся. Размер у них 11 см, начальник поезда в фуражке, с рыжими волосами и такими же усами и девушка его, то же, блондинка, с длинной косой. ?
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (66569) 3 месяца назад
Тётя ,а вы про что?
LenusyaЗнаток (382) 3 месяца назад
Про матрёшки, племянничек
Aleks Fisher Мудрец (18645) 3 месяца назад
Сергиев Посад (где была развита резьба по дереву и проживали семьи ремесленников-изготовителей игрушек) стал основным центром производства матрешек.
LenusyaЗнаток (382) 3 месяца назад
Возможно... Я думала, или Вятка или на заказ сделали. Но где... Я на Авито купила себе в коллекцию эту парочку, а женщина-продавец говорит, её мужу железнодорожнику подарили этих двух матрешек примерно 17 лет назад. А мне хотелось бы знать, "чьих кистей" работа ? Но, не Семёнов точно. Спасибо Вам, за ответ!
Похожие вопросы