Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собаке плохо, ее укусил клещ.

Денис Воропаев Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Собаку укусил клещ, узнали об этом спустя 2-е суток. Моя мама побежала за специальным предметом чтобы изъять клеща (мне 14 лет). Симптомы собаки: густое слюноотделение, не ест, плохо очень ходит. Ветклиник по близости нет, у нас сейчас время 21:30 и ветклинки закрыты, в соседнем городе работают, до которого ехать минимум 2 часа. Клещ укусил собаку в подмышку.
Дополнен 3 месяца назад
Сняли клеща, обработали рану, завтра утром пойдем в местную метклинику, спасибо всем за помощь.
Голосование за лучший ответ
Мистер Голд Профи (709) 3 месяца назад
Вези срочно к ветеренару
Денис ВоропаевУченик (95) 3 месяца назад
Прошу ознакомиться с текстом, я не думаю что она выдержит поездку, да и денег стоит прилично эта процедура
Мистер Голд Профи (709) Денис Воропаев, Если ее не отвезти к ветеренару, тособага может погибнуть. Ветеранар выпишит лекарство которое нужно будет колоть собаке. У моей собаки такое же было
Казах Гуру (2698) 3 месяца назад
Да, сабакой нечего не случиться бродячих собак много клеща им не навредить
ЛИХО СПЯЩЕЕОракул (57538) 3 месяца назад
случится- .кто подхватил заразу - те уже не ходят по улицам .
леха мухин Мастер (1750) 3 месяца назад
в клинику всё же стоит её отвезти, симптомы стрёмные какие-то
Наташа СПБ Гуру (3417) 3 месяца назад
И что ты хочешь услышать? В ветеринарку не поехали ибо вам дорого и лень. Тогда вариант второй = выживет хорошо, нет - новую заведете...как обычно.
Стёпа Романов Ученик (134) 3 месяца назад
К витеренару нужно срочьно может быть вирус
Карина Белгородцева Знаток (467) 3 месяца назад
Клещи переносят множество болезней и самые опасные из них это энцефалит и пироплазмоз. В обеих случаях кроме как отвезти к ветеринару вариантов нет. Самостоятельно вы никак не поможете. А судя по описанным симптомам у собаки как развивается энцефалит.
Денис ВоропаевУченик (95) 3 месяца назад
Благодарю
Мишка Фреде знает Просветленный (39226) 3 месяца назад
Не жалуйтесь потом что у вас собака умерла от какого нибудь вируса, потому что кому то не хотелось тратить деньги на лечение собаки...
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57538) 3 месяца назад
Читаем Пироплазмоз (бабезиоз) собак. смотрим чтобы моча не стала темной. придется делать капельницы по несколько штук каждый день (но можно и подкожные - это проще ) и главное очень ядовитый препораты - типа азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиро-стоп, фортикарб, имидокарб , после них почки и печень долго лечить но без них 100 % смерть.
Похожие вопросы