lst = [hip hop, Rock, jazz] sui = "".join([str(i) for i in lst]) suiMusic = random.choices(sui) c = ("Подходящая музыка на сегодня: ") + suiMusic print(c) Как сделать так, чтобы случайный жанр музыки из списка выводился в Print? Что я делаю не так? Намучился с этим рандомом. Я начинающий, много не понимаю.
Ты на правильном пути, но есть несколько ошибок в коде, которые нужно исправить, чтобы получить случайный жанр из списка и вывести его. Давай разберемся, как это сделать.
Список жанров: Ты используешь необъявленные переменные в списке lst. Нужно сделать строки (жанры) в кавычках, чтобы они были строками, а не переменными.
Использование random.choices: Функция random.choices возвращает список с одним элементом (если не указано иное). Если ты хочешь выбрать только один элемент, лучше использовать random.choice, так как она возвращает именно один элемент (строку).
Конкатенация строк: Ты пытаешься соединить строку с элементом, который вернул random.choices. Для этого нужно просто использовать random.choice без лишней конкатенации.
sui = "".join([str(i) for i in lst])
suiMusic = random.choices(sui)
c = ("Подходящая музыка на сегодня: ") + suiMusic
print(c)
Как сделать так, чтобы случайный жанр музыки из списка выводился в Print?
Что я делаю не так? Намучился с этим рандомом. Я начинающий, много не понимаю.