Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители ссорятся все время

Zerkiz Ученик (176), на голосовании 7 месяцев назад
Мои родители очень часто ссорятся. Мне 15, у меня есть братик ему 12, но он не осознаёт, что если родители разведутся, одной маме будет очень тяжело нас прокормить. Живу в семье, чуть выше средней (просто папа, зарабатывает намного больше мамы), ссоры как я заметил, происходят в основном из-за алкоголя, его часто пьет папа и потом начинает спорить с мамой, только вот, эффект алкоголя закончится, а ссора нет ). В детстве, я иногда пытался прекратить их ссоры, заходил к ним в комнату и говорил, хватит ругаться, но мне просто говорили, иди в спальню xD.Из-за этого я щас даже и не пытаюсь из оставить, просто слушаю их. Я ваще не знаю че делать, сейчас мы уехали на курорт и они опять поссорились. Сейчас мама и папа предлагают разные вещи, ну типо куда съездить или там в какую столовую сходить и т.д. Но прикол в том, что они это спрашивают именно у меня с братиком, а на друг друга всё равно. И на фик этот курорт нужен, если время проводить будем не всей семьёй(типо один из родителей постоянно будет дома, а именно то кто не предлагает), из-за этого я всегда отказываюсь от их приложения, боюсь что, если я выберу предложение одного из родителей, другой подумает , что я против него. Я конечно уже привык к их ссорам , всё-таки уже 7 лет +- их слушаю. Конечно они скорее всего опять помирятся, но потом опять начнётся.... Если честно, я это сюда написал, чтобы просто высказаться, да знаю, я мужик, я должен терпеть и вообще у некоторых и похуже есть проблемы. Пишите в комментариях хоть что, не обижусь, но зато буду знать что хоть кто-то меня услышал
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Оракул (70665) 8 месяцев назад
ссорятся из-за того что много воды в тексте
ZerkizУченик (176) 8 месяцев назад
Наверное
Mika Stan Знаток (459) 8 месяцев назад
Бро, даже до конца не дочитаю, сразу отвечу. Тут конкретно ты - ничего не сумеешь сделать. Это люди, полюбили рано, надоели друг другу, вот и срутся, время рассудит. У меня такое было в детстве, потом родители очень даже хорошо стали общаться друг с другом и не развелись до сих пор
Гошан Вайсберг Мыслитель (6474) 8 месяцев назад
Совет, абстрагируйся и выработай привычку не слушать это все. Это из жизнь, ты им не как не поможешь, даже если захочешь, а менталка твоя будет страдать, можно попробовать высказать им, что тебе неприятно, когда они спорят и оставляют финальное решение за тобой и братом, и ты не хочешь обидеть кого-то из них. Но на большее и не надейся, они сами выбирают такую жизнь, их право, просто надо внушить себе, что ты тут вообще не при чем
✶ ириска ✶ Профи (890) 8 месяцев назад
БРО МНЕ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖАЛКО
Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ВСЕ ИСПРАВИТЬ НО ТАК КАК ТЫ РЕБЕНОК, К СОЖАЛЕНИЮ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТОИТ СЕБЯ ВИНИТЬ В ИХ КОНФЛИКТАХ, ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВАТ НИ В ЧЕМ
Матвей Марчуков Гуру (2907) 8 месяцев назад
да просто забей, пытайся отвлекаться, потом после 18 лет нормально сдай экзы и поступи куда нибудь, дабы съехать от них.
на твоём месте бы об этом сильно не парился, всё же проблемы данные скорее их. нечего тебе в столь юном возрасте нервы тратить на их проблемы.
Похожие вопросы