Какие средства и лекарства эффективно справятся с телогенным выпадением волос?
Citramon V
Ученик
(153),
на голосовании
1 месяц назад
На протяжении нескольких лет, в период с 2018 по 2023 год, стал замечать то, как редеет у меня чёлка. Первые года было не ясно, что именно не так. Волосы росли, но когда волосы становились очень длинные,то было видно насколько они редкие к концам. Думал, возможно длинные волосы - не для моей генетики. Длиннее просто не вырастут. Так потихоньку и незаметно,они редели и всё больше обламывались. В 2021-22 году волосы стали ещё реже. Даже обычная стандартная чëлка выглядела редкой, но я тоже это проигнорировал. Так как волосы были средней длинные, причёска выглядела, условно, неплохо. Но в конце 2023 и начале 24 года, понял, что волосы в области чëлки вообще обломались, а также, стали редкими. Даже нормальную чёлку невозможно было сделать. Сами волосы стали очень короткими. А на свету было видно кожу головы,от чёлки до макушки. Я уже не стал это игнорировать, сходил к трихологу. Поставили телогенное выпадение волос на почве себорейного дерматита. Назначили лечение,витамины (витамин Д и цинк) и мезотерапию. Дерматит я вылечил, витамины принимаю, но вот мезотерапия у меня вызывает некоторые вопросы. Сделал 10 уколов, 5 уколов Hair X и 5 уколов Лаеннек. Мне порекомендовали закончить курс лаеннека, доколов ещё 5 уколов. Что думаю, я и сделаю. Но немного не уверен. Колю на протяжении 4х месяцев. Результат есть, но всё равно чувство, что этих препаратов не достаточно, будто уже не вырастет так, как раньше. Хотя бы приблизительно то, как было раньше. (Не говорю уже о какой-то невероятной густой гриве)). Если Вы сталкивались с подобным, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте. Что Вы делали, какие препараты Вам назначали, какими масками и шампунями Вы пользовались. Возможно,принимали дополнительно другие витамины. Через сколько времени Вы достигнули желаемого результата?