1. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера этих предложений. 1) Девочка (НЕ)ДАРОМ волновалась перед зачётом, (ПО)СКОЛЬКУ он оказался сложным. 2) (В)ВИДУ предстоящих экзаменов я НА(КОНЕЦ) прочитал «Капитанскую дочку». 3) (ПО)ЭТОМУ пути давно никто не ходил, (ОТ)ТОГО дорога стала непроходимой. 4) (И)ТАК, я переезжаю (В)СВЯЗИ с получением новой должности 5) (В)ТЕЧЕНИЕ лета я была (ВСЁ)ВРЕМЯ на море.
2. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера этих предложений. 1) Директору важно мнение сотрудников (НА)СЧЁТ условий труда, ТАК(КАК) это касается их. 2) Мы (ТОТ)ЧАС пришли в школу, ЧТО(БЫ) узнать результаты тестирования. 3) Он задумчиво смотрел (В)ДАЛЬ моря (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких минут. 4) Трудно даже представить, ЧТО(Бы) со мной случилось, ЕСЛИ(Бы) пароход опоздал. 5) Работники пришли поговорить (ПО)ПОВОДУ ремонта и (В)СКОЛЬЗЬ заметили новые часы у хозяина дома. Ответ: 3. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера этих предложений. 1) Он бросился (НА)УТЁК (В)СЛЕД за друзьями. 2) Занятно, что одни и те же нормы в 1922 и 1971 года выглядят КАК(ТО) (ПО)РАЗНОМУ благодаря как общему ощущению эпохи, так и сугубо стилистической разнице. 3) В ТУ(ЖЕ) минуту он бросился (В)ДОГОНКУ. 4) Он может повалить (КОГО)ЛИБО (НА)ВЗНИЧЬ. 5) Трамвай неторопливо постукивал от одной остановки к другой, город был (СЕРО)ЧЁРНЫМ, но деревья (КОЕ)ГДЕ уже не казались мертвыми Ответ: 4. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера этих предложений 1) Иной писатель кажется великаном (ПО)ТОМУ, чТо сТОИТ (В)РОВЕНЬ с читателем. 2) Мой одноклассник ТО(ЖЕ) не понял новую тему, (ПО)ЭТОМУ попросил учительницу повторить объяснения. 3) Он взял с собой (ПОЛ)ЯБЛОКА и (ПОЛ)ЛИТРА воды. 4) (ОТ)ЧЕГО Хорь живёт отдельно от прочих ваших мужиков? (ПО)ТОМУ что умный. 5) Он (НА) СТОЛЬКО сильно мне понравился, что я засмущалась (ПРИ)ВИДЕ его. Ответ: 5. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера этих предложений. 1) ЧТО(БЫ) ни говорили ему близкие, он (ВСЕ)ЖЕ поступал по-своему. 2) Она пришла поговорить (НА)СЧЁТ зарплаты, (ПО)ЭТОМУ попросила начальника уделить ей время. 3) Он следил (ЗА)ТЕМ, ЧТО(Бы) люди в кафе соблюдали порядок. 4) Девушка была бедна, но (ПРИ)ЭТОМ всегда покупала братьям и сёстрам игрушки, книги, a TAK(ЖЕ) сладости. 5) Он полюбил её ЗА(ТО), что она (ВСЁ)ВРЕМЯ заботилась о нём. Ответ: 6. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера этих предложений. 1) (С)НАЧАЛА мы поехали на озеро, а (ЗА)ТЕМ побывали в лесу и устроили пикник. 2) Да, есть объявления со строками «о предоставлении жилья», но, (ПО)МОЕМУ, это ВСЁ(ТАКИ) не везде, а самое главное - я не представляю себе это «жилье». 3) Она шла только (В)ПЕРЁД, так как времени было (В)ОБРЕЗ. 4) Татьяна была всё ТАК(ЖЕ) влюблена в Евгения (НА)ПРОТЯЖЕНИИ многих лет, как и при первой встрече. 5) Самые тяжкие обиды как раз ИЗ(ЗА) того и происходят, что даже самые близкие люди (ПО)РАЗНОМУ проводят внешние и внутренние радиусы своей личности. Ответ: 7. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера этих предложений. 1) Олег пять лет работал (ЗА)РУБЕЖОМ, (ПО)ЭТОМУ знал несколько иностранных языков. 2) Спустя (ПОЛ)ГОДА после переезда девушка вышла (ЗА)МУЖ. 3) Он купил ночник (В)ВИДЕ тыквы ИЗ(ЗА) Хэллоуина 4) (ПОЛ)ДНЯ ушло на то, чтобы упаковать все вещи в ЧЁРНО(/ЁЛЫЙ) чемодан. 5) Драматическое произведение нужно строить так, ЧТО(БЫ) смысл его возвышался над ним (НА) ПОДОБИЕ шпиля.
1) Девочка (НЕ)ДАРОМ волновалась перед зачётом, (ПО)СКОЛЬКУ он оказался сложным.
2) (В)ВИДУ предстоящих экзаменов я НА(КОНЕЦ) прочитал «Капитанскую дочку».
3) (ПО)ЭТОМУ пути давно никто не ходил, (ОТ)ТОГО дорога стала непроходимой.
4) (И)ТАК, я переезжаю (В)СВЯЗИ с получением новой должности
5) (В)ТЕЧЕНИЕ лета я была (ВСЁ)ВРЕМЯ на море.
2. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера этих предложений.
1) Директору важно мнение сотрудников (НА)СЧЁТ условий труда, ТАК(КАК) это касается их.
2) Мы (ТОТ)ЧАС пришли в школу, ЧТО(БЫ) узнать результаты тестирования.
3) Он задумчиво смотрел (В)ДАЛЬ моря (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких минут.
4) Трудно даже представить, ЧТО(Бы) со мной случилось, ЕСЛИ(Бы) пароход опоздал.
5) Работники пришли поговорить (ПО)ПОВОДУ ремонта и (В)СКОЛЬЗЬ заметили новые часы у хозяина дома.
Ответ:
3. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера этих предложений.
1) Он бросился (НА)УТЁК (В)СЛЕД за друзьями.
2) Занятно, что одни и те же нормы в 1922 и 1971 года выглядят КАК(ТО) (ПО)РАЗНОМУ благодаря как общему ощущению эпохи, так и сугубо стилистической разнице.
3) В ТУ(ЖЕ) минуту он бросился (В)ДОГОНКУ.
4) Он может повалить (КОГО)ЛИБО (НА)ВЗНИЧЬ.
5) Трамвай неторопливо постукивал от одной остановки к другой, город был (СЕРО)ЧЁРНЫМ, но деревья (КОЕ)ГДЕ уже не казались мертвыми Ответ:
4. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера этих предложений
1) Иной писатель кажется великаном (ПО)ТОМУ, чТо сТОИТ (В)РОВЕНЬ с читателем.
2) Мой одноклассник ТО(ЖЕ) не понял новую тему, (ПО)ЭТОМУ попросил учительницу повторить объяснения.
3) Он взял с собой (ПОЛ)ЯБЛОКА и (ПОЛ)ЛИТРА воды.
4) (ОТ)ЧЕГО Хорь живёт отдельно от прочих ваших мужиков? (ПО)ТОМУ что умный.
5) Он (НА) СТОЛЬКО сильно мне понравился, что я засмущалась (ПРИ)ВИДЕ его.
Ответ:
5. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запишите номера этих предложений.
1) ЧТО(БЫ) ни говорили ему близкие, он (ВСЕ)ЖЕ поступал по-своему.
2) Она пришла поговорить (НА)СЧЁТ зарплаты, (ПО)ЭТОМУ попросила начальника уделить ей время.
3) Он следил (ЗА)ТЕМ, ЧТО(Бы) люди в кафе соблюдали порядок.
4) Девушка была бедна, но (ПРИ)ЭТОМ всегда покупала братьям и сёстрам игрушки, книги, a TAK(ЖЕ) сладости.
5) Он полюбил её ЗА(ТО), что она (ВСЁ)ВРЕМЯ заботилась о нём.
Ответ:
6. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запишите номера этих предложений.
1) (С)НАЧАЛА мы поехали на озеро, а (ЗА)ТЕМ побывали в лесу и устроили пикник.
2) Да, есть объявления со строками «о предоставлении жилья», но, (ПО)МОЕМУ, это ВСЁ(ТАКИ) не везде, а самое главное - я не представляю себе это «жилье».
3) Она шла только (В)ПЕРЁД, так как времени было (В)ОБРЕЗ.
4) Татьяна была всё ТАК(ЖЕ) влюблена в Евгения (НА)ПРОТЯЖЕНИИ многих лет, как и при первой встрече.
5) Самые тяжкие обиды как раз ИЗ(ЗА) того и происходят, что даже самые близкие люди (ПО)РАЗНОМУ проводят внешние и внутренние радиусы своей личности.
Ответ:
7. Задание 14. Укажите варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запишите номера этих предложений.
1) Олег пять лет работал (ЗА)РУБЕЖОМ, (ПО)ЭТОМУ знал несколько иностранных языков.
2) Спустя (ПОЛ)ГОДА после переезда девушка вышла (ЗА)МУЖ.
3) Он купил ночник (В)ВИДЕ тыквы ИЗ(ЗА) Хэллоуина
4) (ПОЛ)ДНЯ ушло на то, чтобы упаковать все вещи в ЧЁРНО(/ЁЛЫЙ) чемодан.
5) Драматическое произведение нужно строить так, ЧТО(БЫ) смысл его возвышался над ним
(НА) ПОДОБИЕ шпиля.