Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня нет друзей. Это пройдет?

София Климова Ученик (116), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте . мне 14 лет и недавно я поняла , что совсем осталась одна.
До этого у меня было достаточно друзей и была лучшая подруга.
В 7 классе предоставили выбор разных сфер (по типу айти, лингвистика, математика и тд.). Так, я оказалась в новом классе с совершенно незнакомыми мне людьми. моя лучшая подруга сразу нашла в своем новом классе новых друзей и почти сразу отодвинула меня чуть ли не на самое последнее место. В течении всего 7 класса, мы почти не общались. Я забила на это и нашла в своем новом классе новую подружку. По началу мне было с ней весело, она меня ценила и я её тоже. Но в конце мая, когда учеба почти закончилась , я столкнулась с предательством с её стороны.
Последние две недели учебы я только прогуливала уроки. Я ненавижу одиночество и за-за этого , мне пришлось вернуться к первой лучшей подруге. Я не могу сказать что она изменилась, но мне стало проще. Хоть к кому-то я могла приходить на переменах.
Летом ситуация усложнилась. Моя псевдо подруга не поздравила меня с днем рождения. На мои предложения прогуляться или сходить куда-то , она всегда отвечала , что у неё дел выше крыши. Если мы договаривались о встрече, то всё всегда отменялась , тк она не просыпалась во время( Я поздно поняла , что я перед ней унижалась и буквально молила о встрече.
Обговорила эту ситуацию с мамой, она посоветовала занять себя чем-нибудь и отстраниться от таких "подруг".
Люди которые сталкивались с чем-то подобным, как вы пережили этот опыт? Что можете мне посоветовать?
Заранее всем большое спасибо ?
Голосование за лучший ответ
Icehomka Профи (985) 3 месяца назад
меня предал друг, с которым вместе мы перешли в одну школу и в один класс. Он ушел в другую компанию и начал меня ооочень жестко игнорить и холодно отвечать на вопросы. Но помни о фразе: "печаль разделяют и на сейчас и на полгода позже", тоесть мне стало уже не так больно спустя полгода. Да, мне было тяжело и грустно, но я забил. А из советов, помни что тебя окружают куда более хорошие люди вокруг чем кажется. пообщайся с другими одноклассницами, возможно найдешь с кем то общий язык
София КлимоваУченик (116) 3 месяца назад
Спасибо , что поделился такой историей( И спасибо за совет, может быть и в правду смогу подружиться с одноклассницами в новом учебном году :D
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185613) 3 месяца назад
Это у тебя проблемы переходного возраста - не заморачивайся. Попробуй дружить с мальчиками - это интереснее!
София КлимоваУченик (116) 3 месяца назад
Ха-ха , попробую
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185613) София Климова, Удачи! Надеюсь, ты знаешь, как в твоём возрасте мальчика в себя влюбить?
Граф КалиОстрофф Просветленный (40316) 3 месяца назад
У меня за всю жизнь было четверо настоящих друзей.
Троих уже нет в живых.
А четвертый живой труп. Сидит дома на улицу не выходит.. И вроде не старик ещё....\
Так что можно сказать что друзей не осталось
Табиб Искусственный Интеллект (199831) 2 месяца назад
Запишись в кружки по интересам,в спортивную секцию,в волонтёры.Там народу полно.Найдёшь себе друзей.
Похожие вопросы