Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если отец диктует твою жизнь

Всем привет, ситуация такая - я живу вместе с родителями, но уже долгое время я терплю угрозы, унижения и вечное наставление как надо вести, ходить, есть и подобные мелочи, но это все говорит в негативном тоне, а когда унижает, то сначала говорит, «ты конечно не обижайся, но твоя походка, она лоховская»
Даже когда мы с матерью, (мне на тот момент было 12 лет) от него уехали, т.к он избил брата, то это тоже ничего не поменяло, на следующий год стал приезжать и если я попадался на глаза, то остановить и начнет вести негативную беседу, начиная с «так жить нельзя пойми», заканчивая «ну и бойся дальше» или «ты никто и звать тебя никак», иногда он и бил меня из-за того, что я неправильно хожу или сижу и т.д
А мама ничего не делала, только иногда, когда он уходит, говорит «ты это зря конечно» и все, предположу, что у нее стокгольмский синдром, т.к он тоже получала от него ранее.
Так продолжается до сих пор, в последствии начал ему помогать по работе, разумеется не без негатива и в этом же духе наставления, о том как ОН хочет, и как ОН плевал на мое мнение, говоря что мое поколение, это безмозглые по его мнению, при этом все слова летят в мою сторону, я много раз ему дерзил, я много раз пытался преодолевать страх перед ним, когда мое тело тряслось и я продолжал, ему говорить обратное и защищая себя, но бестолку, либо он даст леща, либо скажет « и не дерзи мне, ясно?» или « в следующий раз я буду тебя лупить как собаку»
1 Но скажу так, я без него хожу, ем, говорю и выгляжу нормально, но когда я с ним, я становлюсь неуверенным и душа наизнанку выворачивается по ощущению, а так как он привык видеть все негативное, то начинает меня как ребенка учить, «ну будь увереннее, спину ровно, голову ровно» или «выйди поздоровайся», напомню без него я куда уверенный и походка соответствующая, но с ним я как ничтожество себя чувствую и беспомощным.
2 Скажу еще, что он человек, злопамятный, живет в прошлом и говорит «какая нынешняя жизнь ужасна, вот в 80-90ые...» и не доверяет никому, а после того как мы с матерью от него уехали, так и вовсе в запой ушел и через год, начал приезжать по выходным или тогда когда захочется, любит подслушивать и подкрадываться, дома постоянно сидел с 12 часов до утра и пил водку, на моей памяти он уже это делает 17лет, если не больше, начнет спрашивать и допрашивать за каждое слово, которое я про него сказал например, я любил себя успокаивать, рассуждая в слух или выплеснуть, то что я чувствую по отношению к нему, но только сам с собой.
Я как смог, так и рассказал об этом, я чувствую себя куклой, которую хотят лишить свободу мысли, свободно действовать, одеваться в то, что нравится, ходить куда хочется, заниматься своими делами, работать над собой и даже РАБОТАТЬ и получать собственную зп, я и раньше работал, но он на меня надавил и из-за его прихоти и моего страха, я увольнялся, на ночёвку с друзьями мне надо спрашивать разрешение, но в последнее время через его крики и угрозы по телефону я еле-еле разрешалось, да даже погулять с кем-то тоже самое прилетало, только вечно начиналось с того, что «у нас много работы, понимаешь?»
какая работа сказать не могу, т.к вы тоже меня поймите.
И вот уже 5 лет прошло, как мы вернулись обратно к нему домой(я согласился т.к мама сказала, что он вроде бы успокоился), ничего не поменялось в итоге, просто я из-за его присутствия и прочего негатива, угроз и диктаторство с его стороны, медленно убивает во мне ВСЁ, я даже пытался покончить с собой, но даже тут смелости не хватает, даже пытался не есть и не пить неделю, это было мучительно, что словами не передать.
Вот что я думаю на данный момент: мне 23 года и я чувствую, что мой огонь погаснет и я просто похороню свою жизнь в буквальном смысле и буду верить, что следующая жизнь будет лучше нынешней или проще говоря не в этой жизни.

Дополнен

в тексте есть небольшие орфографические ошибки, сорян просто писал с телефона

По дате
По рейтингу
Новичок

если хочешь то подойди и спроси чего он от тебя хочет реально искренне поинтересуйся и попытайся делать так как он говорит, делай добросовестно чисто ради эксперимента чтобы самому понять какие будут изменения.

отец возможно хочет сделать тебя честным сильным волевым человеком и видит твои слабости которые ты пытаешься смести под ковёр делая вид что нет, может быть поэтому как ты написал "видит душу наизнанку".

дело именно в твоём отношении и как ты к этому относишься а не в нём, другого человека не исправить без его воли, и если он такой то значит он такой, только давлением что он и делает по принципу выживает честный сильный

Ученик

согласен целиком и полностью, мне явно стоит взять это на заметку, спасибо за ответ

Мастер

Диктовать его жизнь

Ученик

это не просто смело, это чертовски смело, но не для меня

Мастер

другой жизни нет, доживай эту и радуйся

Ученик

Ну ты и идиот!

Ученик

Мужик, пора валить от родаков)
Беда будет если не свалишь как можно скорее
У нас у всех такие родаки, это нормально тяжёлые 90-ые сделали их таковыми, водка наркотики скандалы, суровость, остуствие эмпатии и тд.
Надо сепарироваться от предков, таким образом нивелируешь их влияние на себя, начнётся новая жизнь, ты сам увидишь, что даже родители тебя начнут уважать, и смотреть по другому
У меня точно также было, и я съехала как раз в 23 и моя жизнь разделилась на до и после. В 23 я хотела умереть, но когда отделилась от семьи я захотела постепенно жить все поменялось и теперь все прекрасно, но не без трудностей, у меня есть друзья, работа, окружение которое ценит меня, так что рано сдаёшься))
Удачи тебе!!

Ученик

Если бро ты это потянешь, то попробуй свалить от него и жить и заниматься своими делами сам. Руби полностью связь с ним. Это п*здец полный.

Просветленный

Жить вне дома. Трудно? Но это много полезнее. Жизнь одна.

Ученик

даже для меня это будет сравни с подвигом, хотя много раз думал об этом и был бы только за, адаптировался бы в конце концов, но чувствую вряд ли такое случится

Знаток

Короче можно?

Мастер

Забей болт на такого отца, вычеркни из своей жизни его

Видео по теме