Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если отец диктует твою жизнь

Всем привет, ситуация такая - я живу вместе с родителями, но уже долгое время я терплю угрозы, унижения и вечное наставление как надо вести, ходить, есть и подобные мелочи, но это все говорит в негативном тоне, а когда унижает, то сначала говорит, «ты конечно не обижайся, но твоя походка, она лоховская»
Даже когда мы с матерью, (мне на тот момент было 12 лет) от него уехали, т.к он избил брата, то это тоже ничего не поменяло, на следующий год стал приезжать и если я попадался на глаза, то остановить и начнет вести негативную беседу, начиная с «так жить нельзя пойми», заканчивая «ну и бойся дальше» или «ты никто и звать тебя никак», иногда он и бил меня из-за того, что я неправильно хожу или сижу и т.д
А мама ничего не делала, только иногда, когда он уходит, говорит «ты это зря конечно» и все, предположу, что у нее стокгольмский синдром, т.к он тоже получала от него ранее.
Так продолжается до сих пор, в последствии начал ему помогать по работе, разумеется не без негатива и в этом же духе наставления, о том как ОН хочет, и как ОН плевал на мое мнение, говоря что мое поколение, это безмозглые по его мнению, при этом все слова летят в мою сторону, я много раз ему дерзил, я много раз пытался преодолевать страх перед ним, когда мое тело тряслось и я продолжал, ему говорить обратное и защищая себя, но бестолку, либо он даст леща, либо скажет « и не дерзи мне, ясно?» или « в следующий раз я буду тебя лупить как собаку»
1 Но скажу так, я без него хожу, ем, говорю и выгляжу нормально, но когда я с ним, я становлюсь неуверенным и душа наизнанку выворачивается по ощущению, а так как он привык видеть все негативное, то начинает меня как ребенка учить, «ну будь увереннее, спину ровно, голову ровно» или «выйди поздоровайся», напомню без него я куда уверенный и походка соответствующая, но с ним я как ничтожество себя чувствую и беспомощным.
2 Скажу еще, что он человек, злопамятный, живет в прошлом и говорит «какая нынешняя жизнь ужасна, вот в 80-90ые...» и не доверяет никому, а после того как мы с матерью от него уехали, так и вовсе в запой ушел и через год, начал приезжать по выходным или тогда когда захочется, любит подслушивать и подкрадываться, дома постоянно сидел с 12 часов до утра и пил водку, на моей памяти он уже это делает 17лет, если не больше, начнет спрашивать и допрашивать за каждое слово, которое я про него сказал например, я любил себя успокаивать, рассуждая в слух или выплеснуть, то что я чувствую по отношению к нему, но только сам с собой.
Я как смог, так и рассказал об этом, я чувствую себя куклой, которую хотят лишить свободу мысли, свободно действовать, одеваться в то, что нравится, ходить куда хочется, заниматься своими делами, работать над собой и даже РАБОТАТЬ и получать собственную зп, я и раньше работал, но он на меня надавил и из-за его прихоти и моего страха, я увольнялся, на ночёвку с друзьями мне надо спрашивать разрешение, но в последнее время через его крики и угрозы по телефону я еле-еле разрешалось, да даже погулять с кем-то тоже самое прилетало, только вечно начиналось с того, что «у нас много работы, понимаешь?»
какая работа сказать не могу, т.к вы тоже меня поймите.
И вот уже 5 лет прошло, как мы вернулись обратно к нему домой(я согласился т.к мама сказала, что он вроде бы успокоился), ничего не поменялось в итоге, просто я из-за его присутствия и прочего негатива, угроз и диктаторство с его стороны, медленно убивает во мне ВСЁ, я даже пытался покончить с собой, но даже тут смелости не хватает, даже пытался не есть и не пить неделю, это было мучительно, что словами не передать.
Вот что я думаю на данный момент: мне 23 года и я чувствую, что мой огонь погаснет и я просто похороню свою жизнь в буквальном смысле и буду верить, что следующая жизнь будет лучше нынешней или проще говоря не в этой жизни.

Дополнен

в тексте есть небольшие орфографические ошибки, сорян просто писал с телефона

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

если хочешь то подойди и спроси чего он от тебя хочет реально искренне поинтересуйся и попытайся делать так как он говорит, делай добросовестно чисто ради эксперимента чтобы самому понять какие будут изменения.

отец возможно хочет сделать тебя честным сильным волевым человеком и видит твои слабости которые ты пытаешься смести под ковёр делая вид что нет, может быть поэтому как ты написал "видит душу наизнанку".

дело именно в твоём отношении и как ты к этому относишься а не в нём, другого человека не исправить без его воли, и если он такой то значит он такой, только давлением что он и делает по принципу выживает честный сильный

Мудрец
9мес

Диктовать его жизнь

Мудрец
9мес

другой жизни нет, доживай эту и радуйся

Ученик
5мес

Мужик, пора валить от родаков)
Беда будет если не свалишь как можно скорее
У нас у всех такие родаки, это нормально тяжёлые 90-ые сделали их таковыми, водка наркотики скандалы, суровость, остуствие эмпатии и тд.
Надо сепарироваться от предков, таким образом нивелируешь их влияние на себя, начнётся новая жизнь, ты сам увидишь, что даже родители тебя начнут уважать, и смотреть по другому
У меня точно также было, и я съехала как раз в 23 и моя жизнь разделилась на до и после. В 23 я хотела умереть, но когда отделилась от семьи я захотела постепенно жить все поменялось и теперь все прекрасно, но не без трудностей, у меня есть друзья, работа, окружение которое ценит меня, так что рано сдаёшься))
Удачи тебе!!

Знаток
9мес

Если бро ты это потянешь, то попробуй свалить от него и жить и заниматься своими делами сам. Руби полностью связь с ним. Это п*здец полный.