Голосование за лучший ответ
Елена Таисова
Мыслитель
(6333)
2 месяца назад
Прослушивание музыки требует большего звукового давления (70 – 90 дБ) чем человеческая речь и естественный для человека уровень фонового шума (45 – 60 дБ). Использование наушников негативно сказывается и на центральной нервной системе. Раздражительность, нервозность, эмоциональная нестабильность, отсутствие сна, головные боли и мигрени — не полный перечень симптомов нарушения работы ЦНС. Все они вызваны продолжительным воздействием шума в диапазоне от 60 до 90 децибел.
Если же громкие звуки длительное время не прекращаются, мышцы устают и перестают защищать внутреннее ухо, что ведет к снижению слуха. Кроме этого, наушники влекут за собой и другие отрицательные последствия, такие как чрезмерная раздражительность, иногда появление необоснованной усталости и слабости.
Андрей СлегкинОракул (58111)
2 месяца назад
Глупости говоришь. Если ты в машине едешь звук окружающий тебя всё время гораздо выше чем музыка в наушниках, и дальнобойщики при этом не глохнут.
Алекс М
Мыслитель
(7481)
2 месяца назад
Конечно, если постоянно слушать, то ухудшится слух.
Особенно вредны популярные у молодёжи внутриканалки.
А обычные накладные или охватывающие (я такими пользуюсь) не так вредны.
Ну и от громкости зависит.
Андрей Слегкин
Оракул
(58111)
2 месяца назад
Я засыпаю в наушниках в форме затычек наверно последние 10-12 лет. А без них не могу, так как могз начинает о чём-то думать и часа 4 не засну. А если что-то звучит, то ты слушаешь и отрубаешься. И днём блутуз-затычки практически не вынимаю (даже сейчас в них). Никаких проблем нет, ни со слухом, ни с серой или пробками.
Но ведь ты не сказал самого главного - на какой громкости ты всё это время слушаешь музыку? Если она всё время бъём по ушам - то мозг снизит порог чувствительности и не будет воспринимать звуки на разговорном уровне. А если ты слушаешь на уровне разговорной речи - то что может случиться? Ничего.