Чау чау. Правда ли то что пишут об этой породе?
1) Что чау настолько независимы что им не нужен хозяин, они к нему не привязываются совершенно. Легко убегают.
2) Чау чау не поддаются дрессировке и учить их практически бесполезно.
3) Чау чау не умеют играть
4) Чау чау воняют, хрюкают, храпят.
5) Чау чау агрессивный и могут укусить без причины даже члена семьи. К чужим тоже агрессивный.
Расскажите из своего опыта пожалуйста! Не надо копий из инета, я их и так читала.
Если что чау это вот эта собака:

Самый вредный миф о чау это то что не дрессируются и заниматься с ними бесполезно. Отсюда и большинство проблем начинается.
С чау можно и главное нужно заниматься, общаться. Иначе чау совсем замыкаются в себе. Да, порода не простая, но лично мне она очень симпатизирует.
Недавно наблюдала как люди таскают на поводке щенка чау как игрушку даже не пытаясь с ним как то разговаривать, взаимодействовать, отхваливать за нужное поведение. Молча тягают его за собой. Он естественно упирается, ничего не понимая. И потом говорят что порода упертая, тупая ...
У владельцев понимающих и чау понимающие.
По поводу агрессии. Чау не терпят фамильярностей ни от кого. Эта не плюшевый медведь которого можно тискать когда и сколько вздумается. Собака гордая.
К чужим у чау обычно политика "не тронь меня и я тебя не трону". Никогда не видела чау летящего первым подраться. Но на провокацию ответят мама не горюй.
Воняют чау с проблемами кожи, шерсти. В общем не здоровые. При регулярном уходе за шерстью, правильном кормлении, подобранном кроме нет от чау неприятного запаха.
Храпят и хрюкают - да. Из за строения морды.
Играют чау. Это дремучий миф.
у сестры была чау чау , единственное что я помню, она была добрая ее звали Несси , но она страдала в квартире , сестра страдала от шерсти , а собака от отопления (((Ее держали на балконе в основном , собака мучилась в квартире ((((