Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ирригатор: нужная вещь или бесполезная трата денег?

Дарья Власова Ученик (111), на голосовании 1 месяц назад
Сестра захотела купить ирригатор, насмотрелась всяких реклам в интернете, теперь сидит перед экраном и выбирает. Не понимаю, зачем нужен ирригатор, если есть зубная щетка) Развейте мои сомнения или наоборот - подтвердите, что это дичь
Голосование за лучший ответ
Лев Тигроедов Просветленный (21241) 2 месяца назад
Щетка не вычищает хорошо между зубами. Ирригатор можно заменить разве что зубной нитью.
Это яИскусственный Интеллект (113480) 2 месяца назад
ирригатор не заменяют щетку и нить
Лев Тигроедов Просветленный (21241) Это я, аргументы будут?
TypoiPidech reall Гуру (3307) 2 месяца назад
Однозначно полезная, да, она очищает зубы от зубных камней и тому подобное, но ты же - МУЖИК, а нет, ты дарья. Ну кароче ещё этой штукой можно жопу мыть, только сестре не говори.
Мишка Фреде знает Просветленный (38584) 2 месяца назад
Ну, соглашусь на счет того что это пустая трата денег. Потому что можно заменить обычной зубной нитью и щёткой, или она зубы плохо чистит?)
Ласпи Оракул (64045) 2 месяца назад
Если бы это была нужная штука, она бы у меня была.
Это я Искусственный Интеллект (113480) 2 месяца назад
у меня был. ирригатор лишь в некоторых случаях полезен. я его купил, когда носил брекеты, потому что там за дугой после еды сплошная каша, которую сложно отмыть. а ирригатор в этом случае отлично справляется. также они полезны при съемных протезах.

без брекетов и протезов не нужны ирригаторы.

как мне сказал стоматолог - налет и кариес в основном возникает из-за мельчайших частиц между щелей зубов, которые ирригатор не уберет, да и щетки недостаточно, важно использовать зубную нить.
Алекс М Мыслитель (7481) 2 месяца назад
Да он не особо нужен, даже после установки имплантов.
Хочет - пусть покупает.
Люди сейчас тонну денег на всякую хрень спускают.
Елена Литвинова Ученик (132) 2 месяца назад
сама думала, что ирригатор - это бесполезная трата денег. Решилась на покупку после того, как порекомендовал стоматолог, да и даже мои родители уже пользуются этой штукой)
Кристина Новикова Ученик (118) 2 месяца назад
и как в итоге? Что-то изменилось?
Елена Литвинова Ученик (132) Кристина Новикова , ну, зубной нитью мне тяжело вычищать из межзубных промежутков остатки еды, а у ирригатора напор хороший. + ко всему у моего есть УФ-стерилизация воды, меньше бактерий так
Похожие вопросы