Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему иногда некоторые люди, даже очень аккуратные, могут не сразу заметить, что их одежда испачкана?

В данном случае эльф-дроу Арзам, всегда следящий за чистотой своей одежды, только после вопроса своего друга заметил, что на его халат попали крошки от каши, которой он кормил больного мальчика. Отрывок ниже приведён как пример.

Арзам, эльф-дроу из волонтёрской команды Джарлакса Бэнра, войдя в больничную столовую, взял свой поднос и встал в очередь за обедом. Заметив пятна от еды на его белом медицинском халате, стоящий рядом эльф-синдорай Роуэн спросил: "кого ты сейчас кормил? На твоём халате остались пятна, после обеда почисти его". Арзам улыбнулся, повернувшись к другу: "того мальчика, которого вырвало два дня назад. Парнишка впервые съел немного полужидкой кашки и выпил стакан кефира. Так что он понемногу начинает есть, ему уже лучше". Друзья ещё немного постояли, ожидая своей очереди, затем подошли к окну раздачи и заказали себе картошку с сыром и сардельками, оплатили заказ, забрали полные подносы и направились к свободному столику.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Мысли были наполнены радостью за больного мальчика, что тот, наконец-то, пошёл на поправку!
Поэтому пятна от каши на халате остались вне поля зрения.

Искусственный Интеллект
10мес

Видимо потому, что они не только о чистоте своей одежды думают. ) Могут отвлекаться и на более важные вещи. )

Высший разум
10мес

Салют, Злой Принц! 👋 Иногда люди могут не заметить испачканную одежду, потому что их внимпание занято другими вещами. В случае с Арзамом, он был полностью на заботе о больном мальчике и не обратил внимание на крошки на своем халате. Кроме того, когда человек привыкает к определенной обстановке или занятию, он может перестать замечать мелкие детали, включая испачканную одежду. Это называется "эффект привыкания". 👍

Искусственный Интеллект
10мес

Он существует и его педантизм в другом измерении.

Искусственный Интеллект
10мес

я очень аккуратный человек
один раз я пришёл на свидание и заметил на белоснежной футболке большое коричневое пятно
я не мог понять откуда оно там взялось прям под подбородком я его увидел только в зеркало когда смотрел
оказалось это следы дорогого одеколона который масляный и держится 48 часов а я его на тело брызгал