Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об атомах.

- Ученик (102), на голосовании 2 месяца назад
Если взять современный рисунок молекулы, то атомы-это шарики с оболочкой и они соединены между собой непонятно чем. Но в реальности у атома нет ведь оболочки? Есть электрон который вращается очень быстро, но я имею в виду что самой оболочки отдельно от электрона нет? Если взять протон, нейтрон и электрон, то у них тоже по сути нет оболочки. А если есть, то из каких частиц может состоять их оболочка, если они и так самые маленькие частицы? Эти адроны состоят из кварков. А У КВАРКОВ И ДРУГИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЧАСТИЦЫ ТОЖЕ ВЕДЬ НЕ ОБОЛОЧКА, А ЧТО-ТО ДРУГОЕ??? Если фунд.частицы материальные то из чего тогда они состоят? А если это не материальные частицы а сгустки энергии, то и всё что из них состоит тоже набор сгустков энергии. Получается, что протон электрон и нейтрон нематериальные, соответственно атомы и молекулы тоже не материальные. Но наш мир материален. Может я где-то ошибся в описании.
  1. Каким образом тогда всё материальное
  2. Как между атомами происходит соединение, явно ведь не палочками между собой? Не надо говорить ковалентное не ковалентное. Это понятно, но что именно представляют из себя эти соединения на физическом уровне. Я думаю что электрон может принадлежать одному и другому атому одновременно, но так ли это на самом деле...
Ответы по типу:
-АХАХА, НЕУЧ ЧЁ СПАЛ ЧЁЛИ НА УРОКАХ АХАХАХАХАХАХ ФИЗИКУ НАДО БЫЛО УЧИТЬ
не принимаются, ведь я и так учусь в школе
Голосование за лучший ответ
Gerdan Искусственный Интеллект (149056) 3 месяца назад
Материальны, материальны :) Не волнуйтесь. Для начала, материя - это не только вещество. А рисунки с оболочками и палочками - это не более, чем наглядные модели. И даже электрон не "вращается очень быстро". Это тоже модель.
Это может быть немного сложно, но вопрос "из чего" не всегда имеет смысл. Физические, они же материальные, объекты имеют свойства, проявляемые во взаимодействиях. Это - главное.
ЖСИ Гуру (4777) 3 месяца назад
Как устроен атом никто не знает - это просто умствования.
Да и электрон достоверно не обнаружен, строго говоря, - это гипотеза.
Что является первоосновой вещества - неизвестно, возможно это энергия.
Похожие вопросы