Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полы и звук?

Александр Смирнов Ученик (241), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет. Делаю сейчас ремонт в детской, в старой хрущевке кирпичной. Снял старые полы (паркет, доска, лаги и куча мусора, с проложенной на бетонную плиту перекрытия что то типа ось листов, только мягких.)
Сейчас планирую положить лаги и кинуть только шпунтовонную доску.
Вот и вопрос смущает меня. А надо ли, чем то закидать пустое пространство между доской и плитой?
До этого, соседка снизу всегда удивлялась, что нас не слышно, учитывая, что маленький ребенок дома и я бегемот. А соседка сверху, недавно залила всю квартиру стяжкой и мы теперь слышим ее жизнь, будто с ней живём.

Вот и я думаю, нас не слышно было, потому что в этой меж-польной прослойке ничего не было. Ведь как я помню из уроков физики, воздушный звук гасится о препятствия. Получается, что при проходе пола, часть звука погаситься в пустом подпольном пространстве, а оставшийся уже погаситься о плиту перекрытия. Получается не надо заморачиваться с какими то мин ватами и керамзитом.
Но я хочу сделать лаги на регулируемых опорах, а под опоры нужно что то положить. Что насчёт резиновых подкладок? Резина же не должна передавать вибрации?
Голосование за лучший ответ
Ручной дракон Оракул (67856) 2 месяца назад
Песок. Его роль выполнял ваш "мусор"
П-18 Искусственный Интеллект (145386) 2 месяца назад
Ваш пол , со всеми тонкостями, вентилировался, гасил звук, обеспечивал правильный микроклимат и полу, и стенам, и перекрытиям. И был сложной инженерной конструкцией, долго и человекозатратно спроектированной.
Теперь Вы собираетесь заменить классную штуку на нечто, сделанное Вами в меру разумения, способностей и возможностей.

Под регулируемые опоры подкладываются куски прокладки под рельсы. И то не факт, что под массой мебели и прочего они удержат форму. Резина, неспециальная, промнётся за месяц после нагружения.
Подпол и стены ДОЛЖНЫ вентилироваться. поэтому можете насыпать слой керамзита, крупного, и после укладки пролить его слоем сильно разбавленной грунтовки. Хватит слоя 10 мм крупного керамзита.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126920) 2 месяца назад
Какое ещё пустое пространство! То что ты демонтировал это и был классический пол из деревянных материалов, который должен быть устроен точно таким же образом: свободно лежащие на шумоизоляционных прокладках доски – лаги, и прикреплённый к ним дощатый настил из шпунтованной доски толщиной 40 мм. Весь этот сплочённый щит может контактировать с перекрытием только через шумоизоляцию и больше никак. Вместо шпунтованной доски можно использовать 3-4 слоя 10-12 миллиметровой фанеры ФК, с послойной перевязкой – перекрывая стыки нижележащего слоя. И только ФК.
По квартире сверху – только судебная строительно-техническая экспертиза.
Похожие вопросы