Какое ещё пустое пространство! То что ты демонтировал это и был классический пол из деревянных материалов, который должен быть устроен точно таким же образом: свободно лежащие на шумоизоляционных прокладках доски – лаги, и прикреплённый к ним дощатый настил из шпунтованной доски толщиной 40 мм. Весь этот сплочённый щит может контактировать с перекрытием только через шумоизоляцию и больше никак. Вместо шпунтованной доски можно использовать 3-4 слоя 10-12 миллиметровой фанеры ФК, с послойной перевязкой – перекрывая стыки нижележащего слоя. И только ФК.
По квартире сверху – только судебная строительно-техническая экспертиза.
Сейчас планирую положить лаги и кинуть только шпунтовонную доску.
Вот и вопрос смущает меня. А надо ли, чем то закидать пустое пространство между доской и плитой?
До этого, соседка снизу всегда удивлялась, что нас не слышно, учитывая, что маленький ребенок дома и я бегемот. А соседка сверху, недавно залила всю квартиру стяжкой и мы теперь слышим ее жизнь, будто с ней живём.
Вот и я думаю, нас не слышно было, потому что в этой меж-польной прослойке ничего не было. Ведь как я помню из уроков физики, воздушный звук гасится о препятствия. Получается, что при проходе пола, часть звука погаситься в пустом подпольном пространстве, а оставшийся уже погаситься о плиту перекрытия. Получается не надо заморачиваться с какими то мин ватами и керамзитом.
Но я хочу сделать лаги на регулируемых опорах, а под опоры нужно что то положить. Что насчёт резиновых подкладок? Резина же не должна передавать вибрации?