Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как купить квартиру/дом, что бы не потерять ее после покупки?

Алексей Лекс Ученик (137), на голосовании 1 месяц назад
Почитал про это, там столько тонкостей, когда можно отдать деньги, получить квартиру, а потом сделку засчитают недействительной. Квартиру заберут, а деньги фиг обратно выбьешь. Какие то еждевенцы, прописки, слабоумные или бухие владельцы,ипотеки,долги по жкх...и тп. И это только малость,что приходит в голову. Как все проверить? Или может есть люди специалтные, котопые все проверяет? (Риелтор не считается, им лишь бы продать)
Голосование за лучший ответ
Єврей Сигма Мастер (1562) 2 месяца назад
Записать на родителей
Алексей ЛексУченик (137) 2 месяца назад
И как меня это убережет от далго, ипотек и неадекватных продавцов?
Єврей Сигма Мастер (1562) Алексей Лекс, продавцы - ваши проблемы, долги - дефолт, а вот ипотеку ни за что не бери, я тебя умоляю, будет хуже
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 2 месяца назад
риэлтора найми с его прописанной ответственностью в договоре..из приличной компании.. сотни таких сделок провел.. нотариусы за свои ошибки отвечают.. карманом.. полная оплата услуг по итогам работы..договор береги..
BAHbKA Просветленный (20835) 2 месяца назад
в разных ипотечных центрах (типа Сбера) есть услуга проверки юридической чистоты недвижимости, платишь и всё проверят. главное читай договор, проверяй документы основания, требуй свежую выписку из домовой книги от продавца и вообще оцени что это за человек.
я сколько брал недвижку, никогда не было проблем. хотя были объекты с вопросами, но я их обошёл.
Ну по человеку обычно сложно понять, что он за человек. Обычно наоборот бывает, чем он вежливее и культурнее, тем на большую подлость способед..
АА жтими услугами можно воспользоваться, если не в ипотеку берешь?
BAHbKA Просветленный (20835) Алексей Лекс, да, есть просто услуга, не связанная с ипотекой. лицемеров тоже бывает видно в их желании добиться своего.
Маруся Искусственный Интеллект (192276) 2 месяца назад
Покупайте новую у застройщика ,у которой не было владельцев ,если боитесь.
Затройщики тоже разнве бывают. Да и потом, это на порядок дороже)
Аленка Просветленный (38943) 2 месяца назад
Покупайте с ипотекой минимальной, если даже деньги есть наличкой на приобретение квартиры. У банков появилась услугу проверка за .... сумму. Даже если Вы ее не закажите, то банк все равно проверит документы, ипотеку же надо как то выдавать.
Linsey Woodley Ученик (105) 2 месяца назад
Чтобы избежать потерь при покупке квартиры или дома, важно тщательно проверять все документы. Обязательно изучите историю недвижимости, проверьте отсутствие долгов и ограничений. Лучше всего приобретать жилье напрямую у надежного застройщика, что снижает риски. Также рекомендую обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижимости, для дополнительных проверок.
Похожие вопросы