Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата дороги, Самозанятость

КсюХЕнция Знаток (299), на голосовании 4 месяца назад
Муж работает на предприятии и неработающей жене и ему всегда оплачивали дорогу (самолет поезд и тп). Вся сумма была двойная, тк она иждивенец. Теперь она хочет оформить самозанятость себе. Будут ли оплачивать дорогу на предприятии у мужа на двоих так же как раньше или перестанут?
Голосование за лучший ответ
MvC Просветленный (39400) 5 месяцев назад
Насколько знаю самозанятость это не считается работой! (это как хобби которое может приносить прибыль!)
--
Она не работает на том предприятии -так почему они должны за нее платить)))
КсюХЕнцияЗнаток (299) 5 месяцев назад
Официальное трудоустройство у одного из члена семьи, оплачивает дорогу иждевенца (жена или ребенок не важно)
MvC Просветленный (39400) Тут тонкая грань -- Иждивенец (по сути, человек, получающий льготы, пока не работает, ибо он не может по состоянию здоровья и т.п.). -- Поэтому тут скорее всего будет пересмотрен его статус в зависимости от ее заработка: льготы могут либо уменьшить, либо их вообще убрать, если доход у нее будет приличный. -- У самозанятых есть пороги (максимального дохода), после которых они обязаны уже открывать ИП, скорее всего доход должен быть до этих порогов. -- А так, я думаю, ей просто уменьшат льготы.
Похожие вопросы