Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котенок не ходит в лоток

Алиса Шигуева Ученик (131), на голосовании 2 месяца назад
Недавно подобрали котёнка, ему около 1.5 месяца. Живём хоть и в загородном доме, но хочу что бы был домашним, чистеньким. Было принято решение учить ходить в лоток и все без успешно на протяжении 6ти дней. Через неделю иду учиться и не буду появляться дома продолжительное время, поэтому ловить в моменте не будет возможности. Сейчас как можно чаще слежу за ним, ловлю и несу в лоток, там он опоражняется, но как только пропускаю момент, он ходит мимо лотка. Не ругаю его, лоток не грязный, не маленький, в укромном месте, наполнитель хороший, места где раннее промахнулся сбрызгиваю "антизапах", но сам он туда не идёт вообще, даже если лоток стоит близко, то он не сходит туда
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (237044) 3 месяца назад
Так а с чего он должен ходить, если он не приучен.
Приучайте и дальше. Лучше изолируйте его, чтобы котёнок не гадил где попало.
Алиса ШигуеваУченик (131) 3 месяца назад
Ранее писала о том что активно приучаю и не требую всего и сразу, но когда оставляю один на один с лотком, то обязательно сходит рядом. Пожалуйста, читайте вопрос хорошо, ведь в ответе нет заданной темы
мурлышка Оракул (91947) 3 месяца назад
надо подтереть салфеткой его"сходил в туалет" и положить в лоток.малыш привыкнет по запаху ходить
Уже делала так, ведь как оказалось взяли мы его прям от мамы кошки. Ранее было написано что котенок ходит мимо лотка, а именно в пару сантиметров от него, хотя когда сама сажаю, то все хорошо
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323863) 3 месяца назад
ты в школу счас придешь алгебру за 6 дней всю сразу выучишь? а котенок за 6 дней сразу должен понять куда срать ходить? у вас там вся семейка больная на голову,да?
Я все понимаю, но зачем переходить на оскорбления даже моей семьи, которую я тут не упомянула. Я без наезда попросила совет почему котенок ходит ОКОЛО лотка, хотя когда сама сажаю, то он туда ходит. Так же я писала о том что активно приучаю И НЕ ТРЕБУЮ ОТ НЕГО ВСЕ СРАЗУ. Ощущение будто вы читали закрытыми глазами и хотите высказать весь свой негатив на рандомного человека в интернете
Похожие вопросы