Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить свой интерфейс при перезапуске Blender 3D

неважн Ученик (212), на голосовании 2 месяца назад
хочу, чтобы когда я перезаходил в блендер - сохранялись настройки интерфейса. к примеру, я открыл/закрыл некоторые слои, которые мне удобно редачить. и чтобы после перезапуска эти слои так и оставались, как я их сделал. (оранжевым помечено)
Чтобы сохранялся размер окон (помечено красным) и не приходилось постоянно вниз это окошко тянуть
ну и если возможно, убрать окошко с анимацией при заходе на проект (внизу дорожка лайн)благодарю заранее
Голосование за лучший ответ
forumblender.ru Мудрец (10634) 3 месяца назад
Про дорожку достаточно просто, хотя не так очевидно как в других программах. В Blender используется тайловый менеджер окон. Любое окно можно разделить или прилепить к другому. В твоём случае нужно чтобы окно вьюпотра поглотила таймлайн. Для этого встань на границу между этими окнами - указатель смениться на стрелки вниз-вверх, нажми на ПКМ (правая кнопка мыши) и в контекстном меню выбери Join Areas и укажи мышкой какое окно поглощать.

По первому вопросу могу сказать только одно, то что ты хочешь и так реализовано в Blender по умолчанию. При сохранении проекта все изменения интерфейса сохраняются вместе с ним, в том числе расположение коллекций в планировщике. Но возможно при открытии проекта каким-то образом не установлен чек загрузки интерфейса. Если он не установлен, то включи его.
Удачи!
неважнУченик (212) 3 месяца назад
благодарю! load ui когда то выключил и забыл, теперь все работает)
очень помог :)
Похожие вопросы