Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне определить. В у меня кинофобия или я себя просто накручиваю?

Пин п Ученик (134), на голосовании 2 месяца назад
Я до жути боюсь бездомных собак при их виде у меня начинается небольшая паника и стресс, а так же страх. Обхожу их стороной, если нахожусь рядом с собакой, думаю: «что я буду делать, если она на меня нападет?». Выстраиваю планы защиты, куда бежать и т.д. при этом люди вокруг, в том числе и дети, идут рядом мимо собак, и не боятся. Я не считаю себя каким то отстраненным или странным. Кинофобия очень частая фобия, но есть ли она у меня вообще? Т.к. я без проблем могу погладить собаку моего друга, например. Или большие и страшные псы в фильмах или на фото меня не пугают. Так я себе бессмысленные диагнозы ставлю или у меня реально фобия?
Голосование за лучший ответ
Илья Слюсарь Мастер (1282) 3 месяца назад
Не думаю, что это фобия. Кто хоть немного не побаивается собак бродячих? Кто знает, что у них на уме.
tabaci Знаток (318) 3 месяца назад
ну фобия это же не болезнь какая то. просто боязнь чего то. так что мне кажется она у вас есть?
Женя Высший разум (139284) 3 месяца назад
Большинству уличных собак на Вас пофиг. У них другие заботы - одна из главных найти пожрать.
А лают в большинстве своем потому что людей боятся больше чем люди их. И на большинство брехунов достаточно замахнутся, топнуть ногой, грозно рявкнуть и они отступят.
Реально агрессивные собаки не брешут перед нападением. Просто решительно атакуют.
Похожие вопросы