Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Толстянка теряет зелёные листья что делать?

Влад Куцевич Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Я купил где то 2 недели назад толстянку или денежное дерево поставил его на рабочем столе (там стол стоит за шторами нету ярких солнечных лучей) и цветок теряет много зелёных листьев помогите что делать садоводы.Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Love Искусственный Интеллект (118334) 2 месяца назад
Залили видимо
Влад КуцевичУченик (102) 2 месяца назад
Та особо нет 2-3 раза на неделю
Love Искусственный Интеллект (118334) Влад Куцевич, ого, раз в неделю это максимум, я свои раз в 2 недели поливаю
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195393) 2 месяца назад
Кондиционер работает в кабинете? Скорее всего при влажном грунте и попадании холодного воздуха, растению очень плохо. Так и погибуть может
Нет не включал подлевал её 2-3 раза в неделю на тарелочку на которой она стоит типо у горшка есть дырочки на дне я через дно и подлевал в помещении было тепло 22°
Влад Куцевич, 2-3 раза в неделю это много . это растение запасает влагу в листьях. достаточно поливать сейчас 1 раз в 10 дней . а зимой и того реже.
Вера ******* Просветленный (28481) 2 месяца назад
Залита. Порыхлите грунт аккуратно, но поглубже и как можно чаще, только не рядом со стволиком, чтоб корни не поранить. Можно поставить (без поддона) на сложенную газету или бумажные салфетки - они вытянут лишнюю влагу. Словом, сейчас нужно максимально просушить грунт. Не поливать минимум неделю, а лучше две - посмотрите по результату. В дальнейшем поливать очень редко и очень мало, ей не нужно столько воды.
Я не знаю как вчера полил весь грунт потому что был сухой и потрогал сегодня растение и ничего не отпадает))
Mафинка Мыслитель (6984) 2 месяца назад
переставить на солнце и забыть про нее месяца на два! Оживет и окрепнет
А как же подливать? А солнце не сделает ожоги?
MафинкаМыслитель (6984) 2 месяца назад
не поливать вообще, и никаких ожогов не будет. Это же растение пустынь и солнца
ему надо просохнуть и восстановиться
Похожие вопросы