Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не удаляется видео с телефона?

Я на телефоне (Poco X5 pro 5G (HyperOS))случайно снял 32 секундое видео и после того как я его удаляю оно не появляется в альбоме "недавно удаленные" но само видео пропадает, но когда я снова захожу в галерею видео появляется и так до бесконечности. Потом сквозь мои попытки удалить его появилось второе точно такое же видео, оно размножилось. Я вообще незнаю что делать и как его удалить

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Почему не удаляется видео с телефона и как это исправить
Понимание проблемы:
Такая ситуация, когда видео не удаляется полностью и даже дублируется, может быть вызвана несколькими причинами:

• Сбой в галерее: Приложение галереи может иметь программную ошибку, которая препятствует полному удалению файла.

• Проблемы с файловой системой: Возможно, файл поврежден или заблокирован системой.

• Влияние облачного хранилища: Если у вас настроена синхронизация с облачным хранилищем (Google Фото, например), то удаление файла может происходить некорректно.

• Вирус или вредоносное ПО: В редких случаях, но возможно, что вирус может блокировать удаление файлов или создавать их копии.

Что можно попробовать:

1. Перезагрузка телефона: Иногда простая перезагрузка может решить временные сбои в системе.

2. Очистка кэша галереи:

• Android: Зайдите в "Настройки" - "Приложения" - найдите приложение галереи - "Память" - "Очистить кэш".

• HyperOS: Возможно, путь будет немного отличаться, но принцип тот же - найдите приложение галереи и очистите его кэш.

3. Проверка на вирусы: Используйте антивирусное приложение для сканирования телефона на наличие вредоносных программ.

4. Удаление через проводник:

• Подключите телефон к компьютеру.

• Найдите папку с видео на телефоне и попробуйте удалить его вручную.

5. Использование стороннего файлового менеджера: Попробуйте использовать другое приложение для управления файлами, например, ES File Explorer или Solid Explorer.

6. Сброс настроек галереи: Если ничего не помогло, попробуйте сбросить настройки галереи до заводских. Обычно эта опция есть в настройках приложения.

7. Сброс к заводским настройкам телефона (в крайнем случае): Если проблема не устраняется, то сброс к заводским настройкам может решить проблему, но при этом вы потеряете все данные на телефоне, поэтому заранее сделайте резервную копию.

Дополнительные рекомендации:

• Отключить синхронизацию с облаком: Если у вас настроена синхронизация с облачным хранилищем, попробуйте отключить ее на время, чтобы исключить влияние облака на процесс удаления.

• Проверить корзину или архив галереи: Иногда удаленные файлы перемещаются в корзину или архив. Посмотрите, есть ли там ваше видео и удалите его окончательно.

• Обновить галерею: Проверьте, есть ли обновления для приложения галереи. Иногда обновления исправляют ошибки и улучшают производительность.