Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чугунная сковорода заржавела

Светлана Кутлушина Ученик (170), на голосовании 1 месяц назад
После 1го использования чугунной сковородки покрылась ржавчиной.Следовала советам,сразу помыла,обсушила.В чём проблема?
Голосование за лучший ответ
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674758) 2 месяца назад
Чугун 21 века плохого качества , примеси . Нужно покупать современные ( тефаль гранит и так далее )
Хатуль Мадан Оракул (68742) 2 месяца назад
Нужно прокалить её с солью и потом смазать подсолнечным маслом.
Чугунную посуду нельзя мыть фери и прочими моющими жидкостями, только вода и губка (железная).
антон дмитриев Просветленный (35382) 2 месяца назад
Нужно фото, а сковородку прокаливают, соль с маслом, железо не портится
Светлана КутлушинаУченик (170) 2 месяца назад
Вот фото
антон дмитриевПросветленный (35382) 2 месяца назад
Протереть проволочной мочалкой, ржавчина отскоблится
Aleks Гуру (2945) 2 месяца назад
Дело в том, что с химической точки зрения чугун – это сплав железа с углеродом. Из-за большого содержания железа, чугуну противопоказан длительный контакт с водой – он от этого быстро ржавеет.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174377) 2 месяца назад
В том что чугун это почти чистое железо, он сильно ржавеет.
Что-бы не ржавел, его обжигают с маслом.
Это делают по разному, вот хорошее видео
https://youtu.be/_TVQ929x2Wk
Есть миф, якобы чугун не ржавеет, не магнитится. В отзывах часто предъявляют к чугунной посуде " вот у меня сковорода ссср настоящий чугун, а у вас шлак китайский". На самом деле это алюминий, и хваленые "чугунные сковородки ссср" по которым ровняют чугун, тоже чаще всего сделанные из дешевого аллюминия, их стали продавать вместо чугунных в годы перестройки, аналог подвального китая что продают на рынках, а то и хуже, от некоторой советской посуды еда зеленой становилась, а по замерам в современных тестах там еще и свинец содержался)
Плюс чугуна, он не царапается, его твердость больше 64 по роквеллу. Для сравнения аллюминий 20, нож ннржавейка 45, стекло 60, тоесть вы ее ничем почти не поцарапаете и прилипать от этого не начнет, в чугуне ровномернее прогревается пища, ну и возможно чугун более экологичен
Похожие вопросы