Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На мониторе пропала герцовка в 165, 144, 120 герц

Алексей Биткулов Ученик (163), закрыт 8 месяцев назад
привет, я случайно задел ногой DP кабель, и у меня пропало изображение монитора, я воткнул кабель в другой разъем DP на видеокарте и все заработало ( на самом деле проблема была в том, что кабель был плохо вставлен, все порты на видеокарте работают ). И сейчас когда все заработало, я могу поставить максимум 60гц на мониторе. Почему это произошло?
Дополнен 8 месяцев назад
проблема решена, я поменял кабель на другой и все заработало, был поврежден прошлый кабель
Лучший ответ
Tails Оракул (65770) 8 месяцев назад
Понимание проблемы:
Вероятно, при случайном отсоединении и повторном подключении DP кабеля произошли какие-то сбои в настройках вашего монитора или видеокарты. Это могло привести к тому, что система перестала распознавать максимальную частоту обновления, которую поддерживает ваш монитор.
Возможные причины и решения:
  1. Некорректные настройки монитора:
    • Проверьте настройки монитора: Зайдите в меню настроек вашего монитора и убедитесь, что там выставлены все доступные разрешения и частоты обновления. Иногда при сбросе настроек монитора могут сбиваться некоторые параметры.
    • Сброс настроек монитора до заводских: Если в настройках монитора не удалось найти решения, попробуйте сбросить настройки до заводских. Обычно эта функция есть в меню настроек монитора.
  2. Проблемы с драйверами видеокарты:
    • Переустановка драйверов: Попробуйте переустановить драйверы вашей видеокарты. Скачайте последнюю версию драйвера с официального сайта производителя вашей видеокарты и установите ее.
    • Откат драйверов: Если после установки новых драйверов проблема не исчезла, попробуйте откатить драйверы до предыдущей версии.
  3. Повреждение кабеля DP:
    • Проверьте кабель: Хотя вы уже переподключали кабель, попробуйте проверить его на наличие физических повреждений. Возможно, внутри кабеля произошел обрыв, который мешает передаче сигнала на высокой частоте обновления.
    • Попробуйте другой кабель: Если у вас есть другой кабель DP, попробуйте подключить монитор через него. Это поможет исключить кабель как причину проблемы.
  4. Проблемы с Windows:
    • Обновление Windows: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления для Windows. Иногда проблемы с отображением могут быть связаны с багами в операционной системе, которые исправляются обновлениями.
    • Проверка целостности системных файлов: Используйте встроенную утилиту проверки целостности системных файлов (SFC) для поиска и исправления поврежденных файлов.
Дополнительные советы:
  • Проверьте настройки в Windows: Откройте настройки экрана в Windows и убедитесь, что выбрано правильное разрешение и частота обновления для вашего монитора.
  • Проверьте настройки в играх: Некоторые игры позволяют самостоятельно устанавливать частоту обновления. Убедитесь, что в настройках игры выбрана максимальная частота обновления, которую поддерживает ваш монитор.
  • Обратитесь в службу поддержки: Если вы перепробовали все вышеперечисленные способы, и проблема не была решена, обратитесь в службу поддержки производителя вашей видеокарты или монитора.
Важно: При выполнении любых действий, связанных с настройкой оборудования, будьте осторожны и следуйте инструкциям производителя. Неправильные настройки могут привести к повреждению оборудования.
Если у вас есть дополнительная информация о вашей системе (модель видеокарты, монитора, операционная система), я могу дать более точные рекомендации.
Надеюсь, эти советы помогут вам решить проблему с частотой обновления вашего монитора!
Остальные ответы
111 Просветленный (26028) 8 месяцев назад
Кабель повредил скорее всего
Алексей БиткуловУченик (163) 8 месяцев назад
да, дело было в этом, я поставил другой кабель и теперь показывает заявленные 165гц
Шеремет Александр Ученик (103) 2 месяца назад
Драйвер попробуй откатить. Мне помогло.
Anereal Профи (691) 2 месяца назад
Короче сидел я играл и клацал хоткеи на пресеты на мониторе Samsung Odyssey G52A.
И вот у меня после обновления драйвера, после смены пресета на быструю кнопку гас монитор и включалось изображение с уменьшенной герцовкой. 120 герц только выдавало.
В ОБЩЕМ МНЕ ПОМОГЛО В НАСТРОЙКАХ МОНИТОРА ИЗМЕНИТЬ ВЕРСИЮ ДИСПЛЕЙ ПОРТА С 1.1 на 1.2. И снова появились 165 гц.
Или попробуйте сбросить настройки монитора до заводских.
Похожие вопросы