Top.Mail.Ru
Ответы

Кулер на ноутбуке Asus tuf gaming

Приветствую. Заранее благодарю за ответы, Значит включил я как то ноут и слышу что правый (если смотреть на него с задней стороны крышки) гудит, как будто-то заводится бензопила. Сразу выключил ноутбук, снял заднюю крышку осмотрел кулер. Пыли или грязи ни в нем (ни в корпусе, ни на лопостях) я не увидел (до этого продувал его баллончиком и снимал грязь с лопастей ватными палочками, с чистки прошло месяца 2-3, работал тихо). Ноут всегда стоял на столе, без перекосов. Включив ноут без задней крышки (чтоб визуально наблюдать вращение) заметил, что кулер начинает крутиться секунды на 2 и встает. Ради интереса крутанул его пальцем немного и он опять ожил на 2 минуты и притих, шум при этом исчез. Зайдя в ос зашел в Armory crate и увидел что обороты на вентиляторе GPU 0, а на цп он выдает от 3 до 5 тысяч оборотов. Сняв неработающий кулер и отсоединив его от материнки, вставил его разъем туда, куда был подключен другой (работающий) кулер, реакция та же. Я заказал новую пару кулеров, но просто хочу понять, в нем ли дело. Возможно эту ошибку можно поправить без их замены или неисправность вообще не в них. Подскажите, может кто сталкивался и решал подобный вопрос.

По дате
По Рейтингу
Мастер
9мес

Да, на моем Acer было тоже самое, и ещё весь стол поддавался сильной тряске. Дело в кулере, замена его должна решить данную проблему. Но у меня через некоторое время и несколько хорошеньких постукиваний прошло.