Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка наносит ранки котятам

Лиля Карпинская Знаток (360), на голосовании 2 месяца назад
Кошка впервые родила и у недельных котят ранки на животике и гениталиях,она их сильно вылизывает что с этим делать и как лечить? Помогите пожалуйста ? жалко малышей
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Гуру (4070) 3 месяца назад
Это естественный процесс
Лиля КарпинскаяЗнаток (360) 3 месяца назад
И так ясно,а с ранками что делать?
Имя Фамилия Гуру (4070) Лиля Карпинская, ну я не знаю может сами заживут или что нибудь наложить им
???? ????млвшт Мастер (1483) 3 месяца назад
послеродовая депрессия
По-любому,бросил бродяга мать одиночку(
макс Галавач Мастер (1189) 3 месяца назад
Не надо было из трогать она теперь их не родными считает ну а если нет то естественный процесс
Их никто ещё не трогал всё вроде,проблема в том что она очень усердно их вылизывает до ранок
スカドフスキーМастер (1121) 3 месяца назад
То, что нельзя брать на руки - это миф. Былы у меня слабые котята, которых приходилось выкармиливать, а потом подкладывать обратно кошке - она их спокойно принимала обратно. Тут либо есть материнский инстинкт либо нет, тем более если кошка-первородка.
Октавиан Август Знаток (254) 3 месяца назад
надень ей презерватив на язык
Есть артикул?
Виолетта Смирнова Ученик (13) 3 месяца назад
Обратитесь к ветеринару, а так заклейте ранку и помажьте мазью
スカドフスキー Мастер (1121) 3 месяца назад
А с чего вы взяли что именно кошка наносит ранки? Возможно у котят не поджила пуповина. Обычно она подсыхает и отпадает сама со временем. Осторожно прижгите зеленкой. Кошка от этого их не бросит.
С того что кошка часто вылизывает котятам гениталии и там ранки,с пуповиной всё нормально у некоторых котят уже отвалилась , насчёт зелёнки сомневаюсь они же ещё маленькие
BoDiNistru Гуру (4467) 3 месяца назад
Как вариант, отобрать котят и выкармливать их искусственно.
Похожие вопросы