Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли покупатель выкупать все, что он заказал на сайте, если что-то не понравилось?

«I’ll be back» Высший разум (251524), закрыт 4 месяца назад
на пункте самовывоза..
сегодня звонили с сайта и допрос учинили, почему я отказалась от неск. товаров)
я и так уже, наверняка, на полмиллиона у них за все время товаров купила, постыдились бы названивать.
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (482126) 4 месяца назад
Обязан ли покупатель выкупать все, что он заказал на сайте, если что-то не понравилось?
на пункте самовывоза..
сегодня звонили с сайта и допрос учинили, почему я отказалась от неск. товаров)
я и так уже, наверняка, на полмиллиона у них за все время товаров купила, постыдились бы названивать.

Покупатель НЕ обязан выкупать ВСЁ. Более того: он от всего может спокойно отказаться.

Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей".

Пункт 4 ст. 26.1 того закона говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней".
Отказаться невозможно только от одного вида товара, который сделан под заказ, по индивидуальным параметрам, например, пошив одежды, обуви или с персональной дарственной надписью.

А Вам, думаю, потому и звонили, что Вы неоднократно уже делали там покупки и им не хотелось терять такого выгодного покупателя...
Но...Закон нас все-таки иногда защищает.

«I’ll be back»Высший разум (251524) 4 месяца назад
привет! скорей всего боятся потерять клиентуру и поэтому названивают. может и не мне одной.
ТатаНано Высший разум (482126) «I’ll be back», Именно так! Конкуренция стала слишком высокой... Доброго, теплого денечка!
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (387790) 4 месяца назад
Они никогда не звонят
вот позвонили) причем, на мобильный, я не ответила. тогда на домашний начали названивать
сайт Ювелирочка)
Светлая Искусственный Интеллект (387790) «I’ll be back», а-а. А я уж думала , что два самых известных "отличились".
Васисуалий Лоханкин Просветленный (42878) 4 месяца назад
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей"
изучаем
Ириска Гуру (2619) 4 месяца назад
Странно что тебе позвонили сколько раз заказывала тоже бывало не все выкупала и ничего подобного не было.а что за сайт?
приветик!) это Ювелирочка..
Похожие вопросы