Какая нормальная температура транзисторов в импульсном бп при работе?
У меня блок питания стоит для музыки от светодиодной ленты. Работает хорошо, но шум его кулера очень мешает на низких громкостях, слушать невозможно. Хочу это исправить и не проиграть в безопасности и внешнем виде. Кулеров у меня полно которые и мощные и почти не шумят, но все они большие и в корпус не влезут. Поэтому думаю поставить резистор на кулер, чтобы не шумел сильно. Для этого померю температуру внутри без кулера и там уже буду подбирать оптимальный резистор. Или может быть можно поставить какое нибудь реле, чтобы кулер крутился только при нагреве?

Хотя тут кулер так стоит, что ничего не охлаждает, а просто выгоняет воздух
60°C - 80°C при полной нагрузке блока питания.
Вертушку можно смазать, и он совсем не шумит
Уберите совсем свой кулер. Транзисторы на радиаторе и этого достаточно до 60 градусов нагрева.
ниже 150
Нагрев корпуса не выше 50 грд, + его обдувает вентилятор, подложка транзистора не должна нагреваться выше 110 грд, в этом случае заменить пасту обмена тепла на новую....Вентилятор надо смазать, меньше будет шуметь,или заменить на новый, установка дополнительного терморегулятора, дает малый эффект, да и тебе это не по силам, надо знать схему и уметь паять по схеме, а так же настроить схему на нужный режим....