Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в животном мире поддерживают животные чистоту своего жилища?

Екатерина Шевцова Знаток (288), на голосовании 1 месяц назад
Особенно шакалы
Дополнен 2 месяца назад
Что вы думаете про гиен? Но это моё мнение
Дополнен 2 месяца назад
И проявляют аккуратность в отношении пищи, такие как: орлы или муравьеды
Дополнен 2 месяца назад
Шакал вычищает убежище, Где-то я вычитала
Дополнен 2 месяца назад
Человек вынужден мыть руки перед едой, посуду после еды, а у зверей как? ) вот например у шакалов
Дополнен 2 месяца назад
Следует заметить, что согласно исследованиям учёных животные и насекомые, обитающие в наиболее грязных условиях, на самом деле являются одними из самых чистоплотных! Это ещё и шакалы, где-то я вычитала что шакал вычищает убежище
Дополнен 2 месяца назад
Правда ли что гиены самые чистые и опасные животные?
Дополнен 2 месяца назад
А что вы думаете про скунса? Он умывается всё время
Дополнен 2 месяца назад
Многие животные стараются мыть перед едой фрукты. Еноты, обезьянки, даже птички моют ягоды в речке или ручейке. И их с детства мамы учат очень тщательно вылизывать-мыть не только лапки, но и все тельце.
А муравьеды, как известно, чистятся в муравейниках.
Дополнен 2 месяца назад
Муравьед. Одни из самых чистоплотных и смешных животных, не очень прихотливы в питании.
Голосование за лучший ответ
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (180340) 2 месяца назад
Кошки попу вылизывают после еды, да и без еды тоже, а шакалы не знаю
Neyroman Мастер (1693) 2 месяца назад
Это ты про своих сожителей в общаге?
Искусственный Интеллект (144724) 2 месяца назад
Как минимум знаю муравьев и пчел
Человек. Гуру (2755) 2 месяца назад
Ать, а сам не можешь? В каком смысле поддерживают чистоту? Не блюют и не срут где попало?

Конечно чистят.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139040) 2 месяца назад
Естественный отбор, особи которые не следят за своей гигиеной, чаще болеют и оставляют меньше потомства.
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121140) 2 месяца назад
Лиса не заморачивается. Бросает старую нору и роет новую.
BoDiNistru Гуру (4468) 2 месяца назад
Шакалы обустраивают норы только на время размножения. Все млекопитающие чистят норы, чтобы не привлекать других животных. У гиен тоо же самое. Но про полосатую гиену еще пишут, что в их логове (общем для стаи) сильно грязно и воняет на большом расстоянии.
Одно чиститься самому, а другое свое жилище. Тем более не все живут в жилищах, а норы обустраивают только на время размножения.
Андрей Супрунов Мудрец (11881) 2 месяца назад
Нет конечно, и нору лис легко найти по запаху, да и остальные хищники воняют. Кстати волк самый опасный из них для других животных, но совсем не опасен для людей, потому видимо и самый чистоплотный. Волки не только ни когда не охотятся на людей, но и не защищают выводок от человека, потому видимо и прячут логово, в том числе нет падали возле логова.
Похожие вопросы