Голосование за лучший ответ
Тимофей Ожегов
Искусственный Интеллект
(138654)
3 месяца назад
Перенаселение. Но тогда старушка Земля включит систему регулировки.
-Мудрец (10019)
3 месяца назад
Рождаемость во всех мире катастрофически падает.
Мир в экономикеМудрец (14764)
3 месяца назад
эээ, такой проблемы нет на самом деле.
люди меньше рожают в странах, где образование растёт. всё ок будет
Чтоб ты сдох пидарасМудрец (11883)
3 месяца назад
Ахаха. Какое перенаселение.
У нас земель ещё на тысячи умноженых всех пиплов на планете.
Неосвоенных земель милины гектар
Копай, вырубай, строй. Кто тебе не даёт
mkor2Знаток (470)
3 месяца назад
Перенаселение несуществующая проблема. Демографический переход не слышали? Через 40 лет даже Африку коснется он
Филлип БедросовичУченик (106)
3 месяца назад
А мне кажется наоборот, не перенаселение, а люди будут меньше рожать и людей станет намного меньше и вообще будет намного больше гомо пар так что перенаселение будет не страшно может терроризм и пропаганда ч а вообще я думаю что вернется что то вроде власти одного царя которая войдет в историю
QuakerОракул (50774)
3 месяца назад
В России перенаселение в Москве, и недонаселение в небольших городах.
Jules
Просветленный
(36096)
3 месяца назад
Самый лучший прогноз погоды на завтра - такая-же как сегодня. Ничего принципиально не поменяется. Войны, в т.ч. с применением ядерного оружия, пандемии, финансовые потрясения.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267337)
3 месяца назад
Главная проблема человечества — это само человечество.
Фёдор Акимов АкимовУченик (37)
3 месяца назад
И всего впринцепе, но если так подумать, то человечество через 1млрд лет станет Ноем для матушки природы, так как из-за нашего Солнышка нам придётся валить к ебеням. Но если так подумать, то мы какое-то слишком дорогое удовольствие, куча видов из-за нас повымерали, куча на грани, слоны в быстром темпе теряют бивни, чтобы от них отстали браконьеры, глобальной потепление, смещение оси вращения Земли...
Kore de mikoto
Мыслитель
(5755)
3 месяца назад
Скорей всего восстание ИИ
До этого будет война айтишников с ИИ, но они ее не вывезут
BarduconiУченик (105)
3 месяца назад
Тоже склоняюсь к тому что с ИИ будут проблемы, возможно ИИ вообще станет искусственной формой жизни, и единственной на земле. А за 30 лет, при таком сумасшедшем темпе развития технологий, который увеличивается в геометричекской прогрессии, может произойти всë что угодно. Вспомните! 30 лет назад, когда показывали , например, "Вспомнить всë" со Шварцнеггером, видеосвязь и телек в метро являлось фантастикой?, представьте что может быть через 30!? Фильм "Искуственный разум",кстати, об этом уже есть.
User UserПрофи (578)
3 месяца назад
Единственное что может произойти по вине ИИ это сбои от чего случится апокалипск как в Чернобыле
Кристина Замахова
Ученик
(59)
3 месяца назад
Как по мне, это электронная зависимость (или интернет-аддикция). С появлением новых технологий, скорее всего появится больше "болеющих" ею. (Я знаю, что зависимость от гаджетов - не является болезнью, но всё же.)
Это опять яОракул (74676)
3 месяца назад
Почему не является?
Погугли, психологи уже лечат от компьютерной зависимости, всего-то 18-20 тыщщ рублей за курс.
Никита Алямкин
Ученик
(111)
3 месяца назад
Через 20-30 лет основные проблемы, с которыми столкнется человечество, будут во многом определены текущими тенденциями, проявляющимися сегодня. Одной из них станет изменение климата, которое уже вызывает серьёзные последствия: от повышения уровня океанов до частых природных катаклизмов. Если мы не начнём действовать решительно, последствия этих изменений станут катастрофическими.
Не меньшую значимость приобретёт проблема неравенства — как экономического, так и социального. Усугубляющееся расслоение общества может привести к массовым волнениям и нестабильности. В условиях цифровизации и автоматизации работы возникнут новые формы рабочего класса, а старые профессии будут исчезать, что потребует адаптации работников к новым условиям.
Кроме того, вопросы биотехнологий и этики генной инженерии уже сегодня вызывают горячие дебаты. Прогресс в этой области может предоставить огромные возможности, но также и этические дилеммы, которые будут требовать комплексных решений.
Таким образом, нынешние тенденции в экологии, экономике и био-науках продиктуют необходимость поиска ответов на эти вызовы в перспективе ближайших десятилетий.
P.S. Девятнадцатый год подряд задаю этот вопрос. Интересно, изменилось ли что нибудь в ваших мнениях ;-)
P.P.S. Я понимаю, Ответы сейчас одно из немногих возможных мест обсуждения текущих политических проблем страны, но, пожалуйста, давайте всё же ответы на МОЙ вопрос о глобальном и будущем :-)