Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли мне той или микро пуделя или мальтипу?

Какой раз задаю вопрос,но от профи ответа так и не было. у меня аллергия на перхоть собак (показатель низкий). Смотрела в инете,что у пудельков с аллергиками проблем нет. Ходила к подруге,у нее мальтипу. Он меня полностью излизал,покусал,а реакции ноль. Причем,когда я поглажу кошку родственников,то сразу пойдут слезы,чешутся глаза,НО там за кошкой никто не ухаживает, у нее скорее всего перхоти море,а насколько я знаю,перхоть появляется именно как болячка. Мы ходили в котокафе,там парень(владелец) всем котикам глазки,ушки обрабатывал,расчесывал их постоянно, реакции также не было. Я хочу пуделька(микро или той). Интернет говорит,что у них очень мало аллергенов и они не развивают аллергию. Плюс на сдаче показаний крови у меня были глисты,а насколько я помню,они повыышают процент аллергии. Вот и я думаю,можно ли мне микро пуделя,если я буду его ежедневно чесать,ходить к грумеру,все обрабатывать и тд.?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Прикол в том, что никто не может вам дать 100% ответ на данный вопрос, аллергия бывает накопительной, то бишь вы можете спокойно прожить с животным с год-два, убирая, вычесывая, лобызаясь с ним и пр. Но в какой-то момент организм скажет "ша, понеслась" и без таблеток уже жить нормально не выйдет. Лучшим вариантом будет обговорить (и указать в договоре) возможность возврата животного заводчику в случае, если в первые месяцы жизни с собакой у вас проявится сильная аллергия. А так, только надеяться, ждать и запасаться антигистаминными. И еще, гипоаллергенных животных не существует - всего лишь миф, аллергия может быть абсолютно на любое животное, любой породы и вида, тут вопрос исключительно к конкретному организму человека и его реакциям.

Искусственный Интеллект
9мес

Пород "микро пудель" и "мальтипу" не существует, как и гипоаллергенных животных в целом

Искусственный Интеллект
9мес

А второй прикол в том, что микро-пуделей не бывает, той самая мелкая разновидность. А мальтипу вообще не порода, а помесь и какой она получится, предсказать невозможно. Может получиться конь до колена и вызвать аллергию до скорой