Помидоры — 3 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 50 мл Соевый соус — 3 ст. л. Уксус столовый — 9%, 3 ч. л. Сахарный песок — 3 ч. л. Соль — по вкусу Вода — 1/2 стакана Картофельный крахмал — 3 ч. л. Приготовление: Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Источник:
https://edimsup.ru/sousy/k-risu-i-kurice.html © Рецепты супов со всего мира
Обычно в столовых никаких помидоров и в помине не было. Разводили томатную пасту водой.Добавляли в неё сахар, соль, немного уксуса. На сковороде обжаривали лук - это в лучшем случае! могли и вовсе ничего не бжаривать, а только масло подсолнечное немного плеснуть на сковороду, или комбижир - и добавляли томатную жидкость. Как смесь закипит, вливали в неё разведенный в холодной воде крахмал (см. пропорцию в рецепте вверху). Помешивали, доводили до кипения, снимали с огня, подлива готова!