Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт подливы к рису и курице, как в школьных столовых

линочка Ученик (68), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Даниил Гетов Гуру (4533) 2 месяца назад
тушенка, маринованные огуречики и кефир с воблой
Искусственный Интеллект (144986) 2 месяца назад
И чашка горохового супа!
Даниил Гетов Гуру (4533) ㅤ, и шлифануть это все капучино
Павел Щавель Мастер (2040) 2 месяца назад
Хлеб 500гр вода 700мл мясной бульон 50мл
Яйцо 1, а потом ещё 2 литра воды

Закидывать к мясу и тушим
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354975) 2 месяца назад
ты думаешь что все повара в одном техникуме учились?
Искусственный Интеллект (144986) 2 месяца назад
Да все они из одного теста!
ИРИНА Искусственный Интеллект (103682) 2 месяца назад
Мука обжаривается на сухой сковороде , постоянно помешивая .
Как только мука становится бежевого цвета , в муку добавляем томат пасту , перемешиваем + бульон или кип.вода малыми порциями , тщательно вымешиваем + масло + тёртая или нарезанная морковь + лук + соль + перец горошек- тщательно перемешиваем и варим примерно 10 мин. на малом огне .
Можно без моркови и лука, только с томатом.
Елена Николаевна Оракул (87217) 2 месяца назад
Молочный соус всегда был раньше
Amnesia Оракул (89410) 2 месяца назад
Помидоры — 3 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 50 мл Соевый соус — 3 ст. л. Уксус столовый — 9%, 3 ч. л. Сахарный песок — 3 ч. л. Соль — по вкусу Вода — 1/2 стакана Картофельный крахмал — 3 ч. л. Приготовление: Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/k-risu-i-kurice.html © Рецепты супов со всего мира

Обычно в столовых никаких помидоров и в помине не было. Разводили томатную пасту водой.Добавляли в неё сахар, соль, немного уксуса. На сковороде обжаривали лук - это в лучшем случае! могли и вовсе ничего не бжаривать, а только масло подсолнечное немного плеснуть на сковороду, или комбижир - и добавляли томатную жидкость. Как смесь закипит, вливали в неё разведенный в холодной воде крахмал (см. пропорцию в рецепте вверху). Помешивали, доводили до кипения, снимали с огня, подлива готова!
Похожие вопросы