Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить дренаж для растения «толстянка» такими камушками?? можно использовать такой грунт для пересадки?

.. .. Ученик (125), на голосовании 1 месяц назад
и нужно ли его полить прежде чем пересаживатт?
Голосование за лучший ответ
Алексей Бетмен Знаток (298) 2 месяца назад
Я не знаю,нужно спросить у отца
Вера ******* Просветленный (28481) 2 месяца назад
Заменить можно, но толку от них будет минимум. В качестве дренажа используются материалы, впитывающие влагу, а потом её отдающие - керамзит, кусочки кирпича или пенопласта, перлит.... эти камешки не впитывают ничего, дренажный эффект будет только чуть-чуть за счёт пустот между ними, в которые будет стекать лишняя вода.
Грунт - смотрите по составу. Скорее всего, там торф и больше ничего. Толстянке нужна достаточно бедная и рыхлая почва, поэтому лучше всего добавить песок и перлит как минимум. Или купить грунт для кактусов.
Поливать ни до, ни после пересадки не надо - дня два-три. Потом поливать ооочень умеренно.
BinГений (57316) 1 месяц назад
Все неправильно. Толк как раз будет. Корневая шейка должна быть сухой.
BinГений (57316) 1 месяц назад
Все растения семейства толстянок суккуленты, а и дренаж у них должен быть сверху, снизу - необязательно
green flower Оракул (60268) 2 месяца назад
можно
полив позже.
режим - еженедельно под горячий душ. подождать час - пока вода стечет. т.е. полив-душ раз в недекю
Шарманщик Искусственный Интеллект (114847) 2 месяца назад
смысл дренажа - что бы на дне горшка не образовывалось "болото" и излишки воды вытекали. керамзит просто тупо дешевый и весь профит его именно в этом
Галина Никитина Оракул (77948) 2 месяца назад
Мне долго не удавалось отрастить толстянку, плохо приживались. Увидела у людей могучие "Дерева". Оказывается, они кладут на дно крошки старого битого кирпича. Вот и у меня теперь много лет из ростка в 2 листочка растет толстоствольное дерево, разламываясь от тяжести веток.
Похожие вопросы