Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить из за бороды???

Мистер Филимон Ученик (74), на голосовании 4 месяца назад
У меня не очень ситуация, устроился на новую работу в феврале месяце. В апреле у нас появился новый руководитель (начальник) в общем он говорит чтобы я сбрил бороду, с бородой я уже 6 лет, сбриваю редко, раз в год. В общем по началу начальник просто говорил чтобы я побрился, потом стал он мне говорить мол будь мужиком, сбрей бороду,нафига ты ходишь в барбершоп? Итд. Потом я как то оставил щетину и он все равно меня критиковал, типо по брейся. Сегодня он мне снова сказал чтобы я побрился и сказал что это последнее предупреждение. Что самое интересное это то что у нас на работе многие с бородой и придрался он только ко мне!!! Борода у меня ухоженная, не длинная, такого внимания к моей бороде ещё ни разу не было. Сегодня он сказал что это последние предупреждение. Могут ли уволить из за бороды?
Голосование за лучший ответ
R.A.D.A.R. Просветленный (32571) 5 месяцев назад
конечно сбиравай, жопу тоже не забудь побрить, начальник оценит
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246028) 5 месяцев назад
Так пусть он покажет требования... Где написано, что работник не имеет право ходить с бородой
Мистер ФилимонУченик (74) 5 месяцев назад
В том то и дело что их нет. В договоре об этом не указано, я ему говорил. Он в ответ промолчал, но через какое то время снова стал говорить, мол побрейся, будь мужиком. А сегодня вообще сделал последнее предупреждение
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246028) Мистер Филимон, вот и пусть говорит что хочет. Нет требований к внешнему виду, значит вы имеете право ходить так
Али ... Ученик (7) 5 месяцев назад
я думаю,придется поговорить с ним,или же брится..
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192726) 5 месяцев назад
Да, если ваша работа требует соблюдать нормы гигиены (общепит например). А так нет.
Атобак Бисекенов Мыслитель (5984) 5 месяцев назад
Дорогой Филимон, начальник может сделать что угодно, потому что он начальник, а ты его РАБотник. Может ли уволить? Да, может. Но не вздумай быть терпилой и сбривать бороду. Тем более, что это просто индивидуальная придирка.
Подыскивай новое место работы, чтобы уволиться раньше, чем уволят тебя. Добра, обнял.
Похожие вопросы