Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подготовка к покраске бетонной стены на балконе водоэмульсионной краской

vasily Мастер (1181), на голосовании 1 месяц назад
Можно ли на балконе ошкуренную старую водоэмульсионную краску на бетоне загрунтовать акриловой грунтовкой глубокого проникновения ТЕКС перед повторной покраской той же водоэмульсионной краской?
Голосование за лучший ответ
Вадим Иванов Оракул (91587) 2 месяца назад
Можно
vasilyМастер (1181) 2 месяца назад
Старая водоэмульсионная краска на бетоне балкона местами стала отслаиваться. Я удалили эти пластины, поддевая шпателем. Стену промыл теплой водой и пару раз по старой водоэмульсионной краской прошелся жесткой кухонной губкой и еще шпателем. Удалось отмыть отдельные места до бетона, покрытого, судя по всему, еще раньше шпатлевкой. Участки, освободившиеся от краски с отдельными рытвинами и щелями зашпаклевал фасадной шпатлевкой Престиж - одним слоем. После высыхания оставшуюся на стене водоэмульсионную краску и шпатлевку ошкурил негрубой наждачной бумагой, выровнял стыки между водоэмульсионной краской и шпатлевкой. На стене остались участки, покрытые водоэмульсионной краской VGT для наружных и внутренних работ и участки покрытые шпатлевкой. Теперь всю стену прогрунтую валиком, углы - кистью.
vasilyМастер (1181) 2 месяца назад
Большое спасибо, Вадим, за совет!
Наталья Фёдорова Профи (566) 2 месяца назад
Не знаю про тотальную грунтовку подготовленных стен, но знаю точно, что если без всякой грунтовки побелить стены и балкон лоджии той же самой краской, что и была там ранее, то всё держится хорошо. И выглядит хорошо. Я лично замазываю шпатлёвкой для наружных работ только трещины в углах лоджии, а потом белю водоэмульсионной акриловой краской. Хватает лет на 5-7.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371699) 2 месяца назад
Прогрунтовать Ceresit Ct17 , покрасить фасадной краской Ceresit CT48.
Света Прохоренкова Ученик (105) 2 месяца назад
Да, вы можете загрунтовать ошкуренную стену акриловой грунтовкой глубокого проникновения ТЕКС перед повторной покраской водоэмульсионной краской. Однако прежде чем начать грунтовку, рекомендую тщательно очистить стену с помощью специального шпателя, чтобы удалить остатки старой краски и грязь, что обеспечит лучшее сцепление.
Славик СивухинУченик (198) 2 месяца назад
Света Спасибо за совет Скажите а сколько стоит такой шпатель?
Похожие вопросы