Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Философский вопрос
+4

Вопрос для психологов и психиатров

Чтобы вы сказали обо мне?
Я совершеннолетний бытовой инвалид(мне 18),но иногда готовлю и делаю домашние дела только по настроению,также и с учебой(пока все отлично). Родители не вспоминают обо мне и редко ко мне приходят поговорить,а если с ними общаться,то мне не приятно. Сложно общаться как нормальные люди,так как у меня РАС. Бывшая интернет подруга довела меня до причинения себе боли(рвать волосы) и я кое как стараюсь больше не рвать. У меня комплекс жертвы,шизотипичность,депрессия,апатия и навясчивые грезы. Любая критика и грубость выведут меня из себя(в грустном плане). еще поздно пойду в 1 курс 2 сентября,так как училась в школе интернат. Была в нулевом классе и была два года в 9 классе. Трудно было адаптироваться к школе,так как там училось много глухонемых.Редко моюсь,умываюсь,ежедневный уход меня утомляет. Имею нестабильную самооценку. При этом у меня емть цель съехать к 21 или старше в свою квартиру,чтобы зажить счастливо и чтобы гулять куда угодно и во сколько,и гулять с подругами. Кстати с моим братом родители как с человеком общаются,а со мной как с ребенком,отчасти да. Мне говорили,что у меня детское поведение и поверхностное мышление. Так сказала бывшая подруга. Ее слова ранили,отчего я стала замкнутней. Но думаю ближе к сентябрю самочувствие наладится. Думаю,когда стану старше,работать кассиром. Но мне будет тяжело,так как я в любые моменты не смогу думать,что делала и забыть вмиг,так как работа не интересна. Я могу запросто также положить куда то вещь и через секунду искать этот же предмет по всему дому

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

сейчас нужно подобрать профессию и обучение с учетом особенностей поведения, в этом вам обязаны помочь, да и болезнь у вас не крайней стадии, вполне способны адаптироваться к новой обстановке

Искусственный Интеллект
10мес

Мы отработали своё, пусть другие работают.
Идеология государства была такова в Путинское правление, что к вам вряд ли кто придёт.
Так что сами выдвигайтесь, если видите смысл.

Искусственный Интеллект
10мес

Молодец. Люди с РАС такие же люди, как и все остальные.

Искусственный Интеллект
10мес

Вы на учете в психдиспансере состоите? Вам должны терапию давать и беседы проводить по плану.

Мыслитель
10мес

...Чтобы вы сказали обо мне?...

...да что тут говорить.
Вы человек с проблемами по здоровью, боритесь, трезво оцениваете происходящее, не отчаиваетесь, имеет планы на будущее, не хотите быть никому обузой, хотите быть самодостаточной.
Вобщем не закомплексованный на своей проблеме человек.
Живите как как получается, а там видно будет.