Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда можно продать квартиру без налога после расселения из аварийного жилья

Алина Валиуллина Ученик (92), на голосовании 1 месяц назад
Нас расселили из аварийного жилья в новостройку Могу ли я продать квартиру сразу и нужно платить налог 13%
Голосование за лучший ответ
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 2 месяца назад
обратись в администрацию своего населенного пункта - возможно выпустили постановление о включении срока владения старым жильём.. как в Москве при реновации.. такое право есть у местных органов..выделили равнозначную или равноценную квартиру ?
Алина ВалиуллинаУченик (92) 2 месяца назад
Выделили равнозначную, у нас была коммуналка две мои комнаты одна соседей общей площадью 49квм сейчас дали в новостройке 64 квм, соседи хотели мне продать но мешкаются что придется платить 13% налог
В администрации они не знаю поэтому сюда написала)
Надежда Кочергина Мудрец (18297) Алина Валиуллина, в Москве дали бы по реновации 2-х комнатную и однокомнатную.. если у соседей комната больше миллиона стоит - то налог 13 % на разницу цены продажи и миллиона..они могут уговаривать а ДКП миллион поставить - соглашаться нельзя..в случае " разворота" сделки - только миллион по договору вернут.. ну попробуй переплатить на величину налога .. посмотри в инете - комнаты в коммуналке оч.дешево стоят в " провинции "- свой город найди.. район.. серию дома..этаж..примерно так ..
вячеслав мальгинов Просветленный (24467) 2 месяца назад
или до миллиона или через 5 лет приватизация!!!!
Алина ВалиуллинаУченик (92) 2 месяца назад
Скажите а как приватизация если она у меня в собственности документ о куплен продажи или это другое?
Надежда Кочергина Мудрец (18297) Алина Валиуллина, тролит.. незнайка..
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 2 месяца назад
Срок владения недвижимостью перешедшей в собственность граждан при переселении из ветхого жилья, считается с момента возникновения права собственности на полученное жильё, а не с момента возникновения права собственности на жильё, пошедшее под снос.
То есть без налога продать сможете через 3 года.
Надежда КочергинаМудрец (18297) 2 месяца назад
3 года ? - см.ст.217.1 НК РФ ..под условия .. а так - 5 лет..
Похожие вопросы