Что мне делать,я уже не понимаю?
Доброго времени суток, я абитуриент ,уже практически студент одного провинциального вуза, и у меня есть одна странная проблема.Я никогда не знал, кем хочу стать, когда вырасту, не профессию, не уровень жизни,не её стиль.Я часто об этом думал,но никогда не мог прийти к ответу.Профориентация у меня слабая, поэтому совершил первую раковую ошибку, решил сдать те предметы ЕГЭ, которые казались мне по проще и давались в школе легче:профмат,физика и русский язык, сдал я их неплохом возможно на свое горя так неплохо, что мог поступить практически во все вузы,кроме топовых столичных,на бюджет,практически на любое направление.Сдать то я их сдал, а на кого идти дальше?В 10 классе я, не помню уже как, выбрал специальность 15.03.04-Автоматизация технологических процессов и производств.Мог пойти учиться на любого инженера или выбрать любой it-направление,поступил,сдал аттестат в вуз, теперь скоро заселяюсь в общежитие.Но тут я резко осознаю, что мне не очень-то и нравится моя будущая профессия,доход - не самый высокий при больших требованиях к рабочему,я понял,что надо было идти на программиста, просто на любое направление,я из села и у меня в школе даже информатике не было,а программистов отродясь не водилось,поэтому я не разбирался в направления от слова совсем.Честно сказать,аж самому от этого себя порвать хочется, я побоялся пойти на it-направления, так как ничего о них не знал , мне всегда казалось,что я ближе по духу к инженеру, умею паять,электрической сваркой пользоваться, практически любым инструментом.Выход,конечно есть-мнимый шанс перевода на другое направление.После первого семестра - не вариант, так как я звонил в деканат,спрашивал,описывал мою ситуацию,там объяснили, что даже те, кто не сдал первую сессию, не вылетают из вуза, так как им дают возможность пересдать , в связи с чем, шанс на перевод появляется только после 2 сессии, т.к только после неё отчисляют всех неуспевающих. То есть я должен соблюсти одно важное условие закрыть две сессии без хвостов и на хорошии оценки,но есть некоторые проблемы:1 я до сих пор имею некоторые страхи,я до сих пор не знаю,чего я именно хочу,знаю что хочу больше зарабатывать, есть в этом потребность,страшно и за то,что все важнейшие основы программирования проходят я на первом курсе, следовательно мне надо огромный экипаж знаний самому изучить, только что бы академическую разницу закрыть,но я понимаю,что из-за той же причины, по какой изначально не хотел идти на программиста не смогу это сделать.Вот и замкнутый круг.Объясняю,почему я вообще хочу стать программистом и быть в it сфере, просто прибыльно и удобно, инженеру асу а что бы заработать 150000 , нужно знать оооооочень много , уметь ещё больше и вахтой, а программист может так зарабатывать не так много напрягаясь + 150000 для инженера в этой специальности-практически потолок, для программиста-нет.Вот такой замкнутый круг.Мне очень плохо да душе от того, что я промахнулся с выбором профессии, душа прям болит, ну уже ничего не поделаешь…(Из всего этого хаоса я понял,что ничего не знаю ни о мире, ни о себе,но знаю,что я сыкло и нытик+ пессимист,так было всегда,как я уже тоже понял, но эту черту характера я уже не в силах в себе побороть)Что мне делать в такой ситуации, перепоступить я не могу, в армию загребут, а сейчас для этого не лучшее время,родителей я уже извёл, от чего ещё хуже,где мне искать ответ?Я чувствую, что не так должен себя ощущать здоровый парень в 17 лет
ДополненЕсли вы бывали хоть в примерно в похожей ситуации,пожалуйста,поделитесь своим опытом!Может быть вы тоже переводились с инженерной на it специальность?
Я уже не могу, 2 ночи не сплю,снотворное никакое не помогает,думать не могу, ем плохо,выгляжу как приведение.
Можно,пожалуйста, писать текстом?